УкрРус

Добрый вечер: к нам идет Французская весна!

Читати українською
  • Добрый вечер: к нам идет Французская весна!

Сегодня в Добром вечере:

К нам идет Французская весна!

Уже через неделю в Украине стартует юбилейная "Французская весна". Атмосферой Франции проникнутся Киев, Днепропетровск, Львов, Донецк, Харьков, Одесса.

"Воздушный экспресс" соединит киевский железнодорожный вокзал с аэропортом "Борисполь"

В ноябре этого года начнется строительство "Воздушного экспресса" между киевским ж/д вокзалом и аэропортом "Борисполь". По замыслу чиновников, преодолеть указанное расстояние можно будет всего за 40 минут, хотя скорость поезда будет невысокая: по Киеву — от 30 до 50 км/ч, за городом — до 100. Отправляться "Воздушный экспресс" будет каждые 30 минут в часы пик и 50 минут — в обычное время. По пути к аэропорту останавливаться экипаж будет на киевских станциях "Выдубичи" и "Дарница".

Азаров – народу: хватит скулить, возьмите лопату

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу Мир поведал о созидательном отношении к жизни. "Я иногда говорю: хватит скулить. Возьмите лопату, сажайте картофель, капусту, делайте свою жизнь легче. У меня дома есть огород, на котором произрастает все, что необходимо. Вот сейчас моя супруга вырастила рассаду, помидоры, еще что-то… Это созидательно", - поделился Азаров секретами жизненного успеха.

Из снега вытащили почти 30 тыс .человек

Заместитель главы ГосЧС Анатолий Бойко сообщил на брифинге о том, что в период с 22 по 24 марта из снежных завалов спасатели вытащили 15 575 автомобилей и 29 617 человек."За эти дни (22-24 марта) спасатели предоставили помощь 15 575 единицам автотранспорта, имеется в виду буксир и тому подобные услуги, а также 29 617 гражданам, которые были водителями или пассажирами автотранспорта, оказавшегося на дорогах во время снегопада", - сказал Бойко.

Перья как искусство

Искусник Крис Мейнард способен сотворить стаю птиц из одного перышка. Над создание модной "картины" американский художник трудится по несколько дней. Правда, вместо кисти Крис Мейнард использует инструменты глазной хирургии: ножницы, щипцы и скальпели, а маслом для полотна служат перья птиц. Свой первый арт-объект виртуоз фантастических превращений создал в 2011 году, и с того момента на свет появилось уже более 80 работ. Цена одного такого произведения искусства варьируется от 750 до 2000 долларов.

В Британии будут выращивать арбузный огурец

Кукамелон (мелотрия, мышиная дыня) – необычный плод семейства тыквенных размером с оливку или виноградинку, имеющий внешнее сходство с арбузом, а по вкусу напоминающий огурец с лаймом. Удивительно, но этот продукт не является гибридом, искусственно выращенным в теплице. Родиной плода считается Центральная Америка, а особенной популярностью он уже давно пользуется в Мексике. Странный "не то овощ, не то фрукт" можно резать в салат или бутерброд, использовать в качестве украшения блюд или употреблять как самостоятельное лакомство.

Два круга Александра Долгополова

До приезда в Майами Александр Долгополов успел выиграть в этом сезоне только пять матчей в одиночном разряде. При чем, два из них он добыл в Кубке Дэвиса, еще два в Мемфисе, а один на стартовом турнире в Брисбене. На Открытом чемпионате Австралии, в Делрей-Бич и в Индиан-Уэллсе киевлянин проигрывал свои первые встречи.

Астропрогноз на 26 марта, вторник

Вторая фаза Луны. 15-й лунный день. Луна в Деве

Закачивайте версию для iPad мультимедийного издания "Добрый вечер", или же читайте онлайн – и пусть Ваш вечер будет добрым!

Наши блоги