УкрРус

Оксана Марченко: здесь сбываются самые заветные мечты!

Читати українською
  • Оксана Марченко: здесь сбываются самые заветные мечты!

Уже несколько поколений талантов успел воспитать за пять лет существования проект "Україна має талант!". Многие из тех, кто неуверенно, буквально дрожа от волнения, первый раз ступал на его сцену, уже обрели популярность, стали звездами.

Чего только ни видели судьи и зрители за эти годы на сцене шоу. Но талантливые люди с каждым годом не перестают удивлять, даже шокировать, заставляют сердца биться быстрее и дарят улыбку. И, конечно же, пятый, юбилейный, сезон не станет исключением. В минувшую субботу в эфире СТБ стартовали кастинги "УМТ-5"!

В этот раз поиск одаренных участников съемочная команда решила начать в столице юмора – приморской Одессе. С семи утра певцы, акробаты, танцоры, жонглеры, факиры, артисты разговорного и прочих жанров, преодолевая волнение и страх сцены, ожидали своего выхода на арену проекта. Преисполнена оптимизма и уверенности в том, что у каждого талантливого участника все получится, была лишь ведущая шоу Оксана Марченко. "Это место исполнения самых заветных мечтаний!" - подбадривала ведущая соискателей. И как можно было ей не верить?! Оксана, которая еще недавно блистала на сцене "Х-фактора" и казалась такой недосягаемой звездой, на сцене "УМТ!" перевоплотилась в эдакую озорную свойскую девчонку, подругу для всех талантов, готовую всегда прийти на помощь, порадоваться победе и утешить, если нужно.

Но совсем скоро на прямых эфирах шоу Оксана вновь станет изысканной теледивой, не переставая при этом по-прежнему сопереживать и всей душой поддерживать участников. И, кстати, в этом сезоне придумать наряд для ведущей может любой зритель. По лучшим эскизам будут созданы платья, в которых и предстанет ведущая на эфирах проекта. Так что на старт, пока еще неизвестные кутюрье!

Первый же участник, - 15 летний школьник Симон Дверной, - фокусник и иллюзионист, решил заручиться поддержкой ведущей перед судьями и попросил Оксану ассистировать ему. Конечно, до мастерства победителя третьего сезона "УМТ!" Виталия Лузкаря Саймону еще нужно дорасти, но судьи решили пропустить парня в следующий тур, ведь сложно отказать факиру, которому ассистирует Оксана Марченко! А ведущая, кстати, которая бережно унесла за кулисы реквизит - белого голубя, - вместо благодарности получила "отметину" от пернатого. "Это к рейтингам!" - заметила она оптимистично.

Закадычные подружки, гимнастки Оля и Оксана, не только вместе занимаются любимым делом, но и после репетиций не могу расстаться надолго. Может быть, именно поэтому выступление девчонок было настолько слаженным и четким, хотя во время их номера у многих зрителей "сердце уходило в пятки". Даже повидавшие многое за несколько лет на сцене шоу члены жюри наблюдали за выступлением, открыв рты. Невероятные кульбиты и падения на ленте без страховки на высоте восьми метров завораживали и пугали. Но все же номер был очень красивым и профессиональным, и девочки получили три "да!" от судей. Лишь Оксана немного пожурила девушек: "Вы - crazy girls! Это было прекрасно, но страшно!".

Денис Шерстюк пришел на проект, чтобы установить рекорд по отжиманиям от пола на одной руке. Ради этого были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса, которые приготовились фиксировать новый рекорд. Ведь Денис пообещал отжаться более 157 раз за минуту! Но когда этот процесс начался, в зале раздался... взрыв хохота, который не соответствовал атмосфере для установления рекорда. "Это напоминало какие-то конвульсии!" - заметил Игорь Кондратюк. "А мне он показался мартовсим кроликом!" - иронично поддержал Влад Яма. Увы, в первый раз за историю "УМТ!" заявленный рекорд не был зафиксирован.

Молодые автомеханики Женя и Валя зрителей и жюри не разочаровали. Веселый футбольный фристайл настолько раззадорил заядлого футбольного болельщика Игоря Кондратюка, что он даже вышел на сцену и 25 раз (!) набил мяч, а ребята получили возможность пройти в следующий тур.

Выступление рэпера Димы Масюченко заставило плакать весь зал. Свое произведение он решил посвятить любимому дедушке, который его вырастил, но, к сожалению, полгода назад его не стало. Парень нашел настолько проникновенные и важные слова, которые не оставили равнодушным никого из присутствующих. Конечно же, парень получил три "да" от судей, а Оксана поблагодарила Диму: "Ты делаешь очень важные для людей вещи!".

А специалист по рэп-фристайлу Женя Руденко из Козачьих лагерей Херсонской области, наоборот, своим выступлением подарил улыбку публике. Слава подбросила юному дарованию тему для фристайла – "Армагеддон - пивка бидон", и Женя не разочаровал. Причем, оказалось, что у них семейный дуэт – его младшая сестренка Настя также продемонстрировала способности в читке. В результате Женя получил путевку в следующий тур.

Невероятный талант Миши Михайлова до сих пор шокирует родителей. Год назад он обнаружил в себе эту способность, и мама лишь сейчас научилась без содрогания смотреть на упражнения сына. Гуттаперчевый парень, в теле которого, кажется, совершенно нет костей, удивил и судей шоу, и зрителей, и ведущую. Игорь Кондратюк весь номер наблюдал из-под стола и восклицал: "Уму непостижимо!" Влад Яма заявил: "Это дар!" А Оксана Марченко заметила: "Ты просто инопланетянин какой-то!".

За всю историю проекта на арене было установлено и зафиксировано несколько рекордов. Не удивительно, что представители Книги рекордов Украины на съемочной площадке частые гости. Вот и сейчас пенсионер из Евпатории, 64-летний Александр Вахламов, решил установить рекорд именно на арене талант-шоу. Александр вращал обруч весом 29 килограммов! За 44 секунды он совершил 75 оборотов и получил диплом как гиннессовский рекордсмен, совершивший новое украинское достижение!

Чего только ни приходилось видеть за несколько лет членам жюри! Хотя иногда, прежде чем найти невероятный яркий талант, им нужно вытерпеть выступления людей, которые способностями явно не блещут. Ярослав Луговой перед выходом на сцену долго не мог определиться, чем именно брать судей. Если бы он принял решение не выходить на сцену, дабы не оскорблять эстетический вкус зрителей, - это было бы самым разумным поступком в его жизни. Но Ярослав решил рискнуть и исполнил юмореску, а потом и песню, таким образом, пополнив многочисленные ряды фриков проекта.

Но все же "Україна має талант!" - это проект для талантливых людей. Здесь нет ни возрастных, ни социальных, ни каких-либо других ограничений. Главное требование - наличие таланта. И как важно, когда и судьи после долгих поисков могут, наконец, сказать: да, это талант! Именно эти слова произнес каждый после выступления 13-летнего Юры Астахова. Когда мальчику было два месяца, родители узнали страшный диагноз – сын никогда не сможет видеть. Но, тем не менее, Юра не чувствует себя обделенным, ведь мама и папа делают все для того, чтобы он был счастлив. Год назад Юра решил освоить диджейский пульт, а теперь пришел продемонстрировать свои умения на проекте. И сделал это так, что поднял весь зал, даже судьи и ведущая пустились в пляс! Конечно же, Юра получил три "да!" от жюри и овации от публики.

В следующую субботу удивлять своими способностями будут таланты Донецка. Чем поразит в этот раз шахтерская столица – увидим через неделю в эфире СТБ!

Наши блоги