УкрРус

Легендарный джаз-гитарист похвалил украинскую публику за безопасность

  • Легендарный джаз-гитарист Джордж Бенсон
    Легендарный джаз-гитарист Джордж Бенсон
    UKRAINE TODAY

Легендарный джазовый гитарист Джордж Бенсон остался доволен своим выступлением на музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest во Львове и пожелал Украине продолжения мира.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Сыграл очень успешный (и безопасный) концерт в Украине. Пусть мир продолжается в этой прекрасной стране. Спасибо поклонникам Украины!" - отметил он.

Справка. Джордж Бенсон — американский гитарист и вокалист. Обладатель десяти премий "Грэмми", в том числе в престижнейшей номинации "Запись года" (1977, за песню This Masquerade). При этом Бенсон признан одним из выдающихся гитаристов в истории джаза.

Юбилейный пятый Alfa Jazz Fest прошел во Львове 27-28 июня. В джазовом фестивале приняли участие около ста музыкантов из 10 стран мира, которые вместе собрали почти 60 статуэток Grammy. Кроме Джорджа Бенсона, хедлайнерами фестиваля были кубинский музыкант Пакито Д'Ривера, клавишник Херби Хэнкок, саксофонист Вэйн Шортер, японская пианистка Хироми.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутата Украины от политической партии "Відродження" Виктор Бондарь, которого поймали во время парламентской сессии за перепиской с возлюбленной, отчитал жену именно за то, что она "уехала тусить", по его словам, на 3 дня на фестиваль Alfa Jazz Fest.

Наши блоги