УкрРус

СБУ пригрозила российским артистам закрыть въезд в Европу

Читати українською
  • СБУ пригрозила российским артистам закрыть въезд в Европу

В Службе безопасности Украины предупредили российских артистов о возможном запрете въезда на территорию Украины в случае приезда на концерт в Донецке 16 ноября.

"16 ноября в Донецке будет большой концерт при участии российских исполнителей: Юрия Лозы, Елены Ваенги, "Иванушки-International". Мы хотим предупредить всех этих псевдоартистов, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в среду, 12 ноября, в эфире программы "Шустер Live".

Читайте:СБУ запретила въезд в Украину сотням иностранцев, среди них – "клоун Охлобыстин"

"После того, как они приедут в Донецк и, по сути, поддержат террористов, мы им закроем въезд в другие страны Европы. И они будут ездить выступать только по российским гарнизонам", - добавил он.

Маркиян Лубкивский особо подчеркнув, что "это абсолютно принципиальная позиция".

"И мы призываем российских деятелей культуры не вмешиваться в конфликт, развязанный Россией в Украине, воздержаться от того, чтобы поддерживать террористов на территории Украины", - резюмировал советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", российский актер Михаил Пореченков во время визита в Донецк стрелял по украинским военным в аэропорту Донецка. СБУ и МВД Украины открыли в отношении него уголовные производства.

26 октября Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину, известному своими антиукраинскими высказываниями.

Также Украина запретила въезд на территорию страны российскому комику Михаилу Задорнову и еще 13 деятелям культуры России.

Наши блоги