УкрРус

7 звезд Notre Dame de Paris: Элен Сегара - лучшая Эсмеральда в мире. Видео

Читати українською
  • 7 звезд Notre Dame de Paris: Элен Сегара - лучшая Эсмеральда в мире. Видео

5 марта в киевском Дворец Спорта выступит легендарная труппа мюзикла "Notre Dame de Paris".

Знаменитая история босоногой цыганки и троих абсолютно по-разному влюбленных в нее мужчин, в своем музыкальном воплощении, на сегодняшний день считается одной из лучших и любимых зрителями.

Семь удивительных голосов под надрывы скрипок, плач виолончелей, коими руководит канадский Маэстро Ги Сент-Онж, заставят заново пережить, снова поверить и в который раз влюбиться в красоту.

Напомним, в 2010 году, воссоединившаяся ради нескольких концертов труппа "Notre Dame de Paris", вновь поразила мир, что на сегодняшний день вылилось в дюжину аншлаговых концертов в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Бейруте и, естественно, Париже, около 500 тысяч восторженных зрителей, отзывов и бесконечное желание "еще".

"Обозреватель" решил познакомить читателей со всеми участниками "Notre Dame de Paris", каждый из которых является яркой и талантливой личностью.

Элен Сегара – французская певица, которая сыграла в мюзикле роль Эсмеральды. Первым продюсером Элен был Орландо Джильотти (брат и продюсер Далиды). Именно он помог певице выпустить первый альбом "Стеклянное сердце" в 1999 году, который был продан тиражом более чем в 600 000 экземпляров. В альбом вошли песни "Les vallées d’Irlande" и "Vivo per lei", спетые со всемирно известным Андреа Бочелли.

В 1998 году Сегара поет дуэтом с Гару для альбома "Вместе против СПИДа". Это новая версия песни "Любовь еще существует" ("L'amour existe encore"), написанной Люком Пламондоном и Ришаром Коссиантом для певицы Селин Дион.

В 1999 году Люк Пламондон и Ришард Коссиант предлагают Элен роль Эсмеральды. Так начинается период популярности для певицы и ее личной трагедии. К несчастью выяснилось, что певица страдает кистозом голосовых связок. Голос ухудшается с каждым спектаклем, Элен теряет его совсем на выступлении в Квебеке. Ни один врач на тот момент не допускал для певицы возможности выздоровления. Тем не менее, Элен соглашается на лазерную операцию, очень успешно проведенную врачом Жаном Абитболь.

После операции и долгого периода молчания Элен удается восстановить свой необычный голос.

В 2000 году Ее второй альбом "Au nom d'une femme" пользовался огромной популярностью с момента выхода и был продан тиражом более чем в 650 000 экземпляров.

Наши блоги