УкрРус

Совсем "одичалые": в России хотят запретить "Игру престолов"

  • Кадр из фильма "Игра престолов"
    Кадр из фильма "Игра престолов"
    Фото: kinopoisk.ru

В России могут запретить культовый сериал "Игра престолов" из-за того, что он разрушает традиционные ценности.

С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, сообщают "Известия".

Милонов направил в министерство о культуры РФ с предложением разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства"

Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а "вредные" произведения — нет. Это будет ориентиром для потребителей. По мнению депутата, очевидно, что одно из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества, — культовый сериал "Игра престолов". Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности.

— Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи, — сказал он. — Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист.

Как отметил Виталий Милонов, обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они "работают на подсознательном уровне".

— Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело, — сказал он. — Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал "Элен и ребята". Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста.

В "Игре престолов" каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей, — сказал Виталий Милонов.

При этом депутат отметил, что не смотрел ни одной серии.

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви в целом поддержали идею депутата.

"Игра престолов" — американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" Джоржа Мартина. Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Критики в целом высоко оценили качество сериала, но при этом отметили, что в нем переизбыток сцен с насилием и эротикой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", танец "пчелок" разжег в Милонове интерес к закону "Об образовании".

Место:
Наши блоги