УкрРус

"Код Шевченко" - это любить Украину сердцем, а не за деньги и должности - Томенко

Читати українською
  • "Код Шевченко" - это любить Украину сердцем, а не за деньги и должности - Томенко
    Tomenko.ua

Народный депутат Николай Томенко в рамках своего общественного проекта "Твой Шевченко" посетил Полтавщину. Говоря о роли Тараса Шевченко, Николай Томенко отметил, что за 200 лет с дня его рождения украинцы так и не смогли расшифровать и представить обществу своеобразный "код Шевченко". Об этом сообщили в пресс-службе политика.

"Этот "код Шевченко"очень прост, он означает, что каждый из нас должен любить Украину сердцем, а не за деньги или должности. Если сегодняшние политики и чиновники, собственно граждане Украины приоритеты собственного государства и народа поставят на первое место, то все задачи и проблемы можно будет решить", - считает Томенко.

Томенко считает, что одной из причин тех событий, которые произошли в Украине за последний период, является недостаточная идеологическая "украинскость" общества.

"Возможно, одной из причин тех событий, которые произошли в Украине за последний период, является недостаточная идеологическая "украинскость" общества и недостаточная способность защищать эти ценности в противостояниях с Россией или иным врагом. Поэтому крайне актуально сегодня наверстывать упущенное время, и Фонд "Родная страна" будет максимально делать все, чтобы этот год посвятить пропаганде идеологии Шевченко" , - отметил Николай Томенко.

Николай Томенко продолжает презентовать свой общественный проект "Твой Шевченко" по Украине. В частности, 2 апреля презентация этого проекта состоялась и на Полтавщине.

Там Томенко встретился с учителями и школьниками в школе с. Михайлики Шишацкого района Полтавской области и с преподавателями и студентами Полтавского национального педагогического университета им. В. Короленко.

Говоря о проекте "Твой Шевченко", Николай Томенко отметил, что его просветительские и мировоззренческие проекты в поддержку истории, культуры, традиции и языка, к сожалению, не были поддержаны ни во времена нашей власти, а тем более во времена власти Януковича-Азарова-Табачника.

Он презентовал выданные Фондом два факсимильных Альбома рисунков Тараса Шевченко, "Шевченковский ежегодник на 2014 год", календарь - закладки и другие проекты Фонда " Родная страна", посвященные 200 -летию со дня рождения Т. Шевченко.

Он также выразил надежду, что власти и общественность будут продолжать активно пропагандировать творчество Т. Шевченко как минимум до конца этого года, поскольку, как известно, 2014 год объявлен годом Тараса Шевченко в Украине. А 200-летие со дня рождения Шевченко, внесено в Календарь памятных дат ЮНЕСКО.

Наши блоги