УкрРус

Полтава отказалась от городского герба, созданного российским дизайнером

Читати українською
  • Герб Полтавы, разработанный студией Артемия Лебедева
    Герб Полтавы, разработанный студией Артемия Лебедева

Полтавские чиновники отказались от туристического логотипа города, который был создан студией российского дизайнера Артемия Лебедева, в свое время прославлявшего аннексию Крыма.

Об этом сообщила заммэра города Светлана Тарашевская, сообщает издание "Полтавщина".

Киевский филиал студии Лебедева представил свой вариант логотипа в форме буквы "П" с узорами. В то же время, по словам чиновников, местные власти ничего не знали об этом.

По словам Тарашевской, решение о размещении логотипа на коммунальном сайте принял начальник отдела туризма управления культуры Виталий Павлов, который не известил об этом ни заместителя мэра, ни руководителя управления.

Чиновники не давали никаких распоряжений относительно заказа символа в студии Лебедева, добавила Тарашевская.

"22 января я впервые увидела логотип на сайте и ничего не могла понять. Я не знаю, почему единолично начальник управления Виталий Павлов решил разработать этот логотип и разместить данную информацию на сайте", — сообщила она.

Также чиновник отметила, что на разработку лого от данной студии деньги из госбюджета не выделяли.

В горсовете отметили, что презентация лого на коммунальном сайте вызвала резонанс в Украине. Пользователи обсуждали спорную художественную ценность эмблемы, а также признание Лебедевым законности аннексии Крыма.

В то же время Павлов сообщил, что политика не влияла не принятие решения по символу. Также он добавил, что студия разработала логотип бесплатно и по своей инициативе.

Сам Лебедев написал в Facebook, что над логотипом работал коренной житель города, ведущий дизайнер студии Владимир Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее студия Лебедева разработала специальный логотип к годовщине аннексии Крыма.

Также напомним, ранее украинский художник Андрей Ермоленко представил колекцию логотипов для всех 25 регионов Украины.

Наши блоги