УкрРус

Проект "Ивасюк": концерт для своих

  • Проект "Ивасюк": концерт для своих | фото 1
    1/8

В Киеве 24 мая на главной сцене страны во Дворце" Украина" прошел концерт, посвященный памяти известного украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка "Проект "Ивасюк". Удалось побывать на концерте и "Обозревателю".

Открыл концерт супер-финалист "Голоса країни" Павел Табаков.

Порадовала своим выступлением и "Пиккардийская терция", которая также представила на суд зрителям несколько

песен.

И капелла "Трембита". Львовская певица Оксана Муха спела "Я піду в далекі гори". Во время концерта на большом экране, установленном на сцене, мелькали черно-белые кадры из домашнего архива семьи Ивасюков.

Апофеозом концерта стало выступление лидера группы "Плач Єремії" Тараса Чубая. Он спел и "Червону Руту", и "Я піду в далекі гори" и "Пісня поміж нас"

.

Весь зал аплодировал и подпевал Тарасу. Закончился концерт лишь тогда, когда лидер "Плач Єремії" спел на бис, зал во время его исполнения аплодировал стоя, спел еще несколько песен.

К слову сказать, среди гостей был замечен и третий президент Украины Виктор Ющенко. Виктор Андреевич на концерт пришел с женой Катериной и тремя детьми. Сидел по-простому в центре партера и охотно позировал фотографам. Кстати, охраны рядом с ним не наблюдалось, возможно, они просто умело маскировались.

Напомним, концерт "Проект Ивасюк" успешно стартовал во Львовской опере 5-6 марта. После аншлага в Киеве они собираются отправиться в тур по Украине.

Подробнее смотрите в фоторепортаже Юрия Коломыцева "Проект "Ивасюк" в Киеве прошел с аншлагом"

Наши блоги