УкрРус

Линдси Лохан избежала тюремного заключения

Читати українською
  • Линдси Лохан избежала тюремного заключения

Суд Лос-Анджелеса в понедельник приговорил известную голливудскую актрису Линдси Лохан к 90 дням реабилитации в закрытом исправительном учреждении и 30 дням общественных работ за небезопасное вождение автомобиля, а также введение в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

Приговор стал частью сделки со следствием, в ходе которой знаменитость признала вину, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел 8 июня на трассе в городе Санта-Моника (штат Калифорния). Автомобиль марки Porsche, принадлежащий Лохан, въехал в грузовик сзади. Виновником ДТП власти считают водителя грузового автомобиля, который подрезал машину Лохан. Сама знаменитость ранее отрицала, что управляла автомобилем, когда произошла авария, однако следствие все же обвиняет актрису в небезопасном вождении, а также в том, что она мешала работе сотрудников правоохранительных органов и врала им. В пятницу адвокат актрисы заявляла, что вину Лохан признавать не собирается.

В понедельник, в первый же день судебного процесса по делу об июньском ДТП Лохан заявила о признании вины по всем пунктам обвинения, избежав, таким образом, реального тюремного заключения, отмечает агентство. Помимо реабилитации и исправительных работ, судья Джеймс Дэбни назначил актрисе условное наказание сроком на два года.

В последнее время 26-летняя Лохан оказывалась в центре внимания не столько из-за работы в кино, сколько из-за различных инцидентов. Она неоднократно проходила курсы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. В 2007 году ее приговорили к трем годам условного заключения за два случая вождения в нетрезвом виде, позже этот срок был продлен еще на год.

В мае 2010 года суд Лос-Анджелеса обязал актрису регулярно сдавать пробы на алкоголь и наркотики и носить специальный "антиалкогольный" браслет. За кражу ожерелья в 2011 году актрису приговорили к условному заключению, которое она обязана была отбывать на общественных работах.

Наши блоги