УкрРус

Золотухина похоронили в родном селе. Видео

Читати українською
  • Золотухина похоронили в родном селе. Видео

Свыше тысячи человек пришли проститься со знаменитым актером Валерием Золотухиным в храм Покрова Пресвятой Богородицы алтайского села Быстрый Исток.

Прощание с великим артистом началось ранним утром 5 апреля. Желающие проводить его в последний путь прибывали в храм на протяжении всей церемонии.

"Всю ночь в храме шла панихида по усопшему. Жители села, губернатор края и близкие люди Золотухина провожали нашего уважаемого земляка в последний путь", - рассказал Life News друг артиста Алексей Кирьянов.

Гроб с телом Золотухина предали земле около полудня. Пока на его могиле, согласно христианским обычаям, будет стоять деревянный крест, а вопрос с памятником еще предстоит решить родственникам актера.

Легендарный артист несколько десятков лет готовил себе последнее пристанище в родном селе. Церковь, в которой проходила панахида, была построенная здесь при финансовой поддержке Золотухина.

Жители села Быстрый Исток намерены в ближайшее время собрать средства на установку памятника Валерию Золотухину.

"Памятник должен быть хорошим, добротным. Это редкость, когда человек такого уровня завещает похоронить себя в родном селе. Мы соберем необходимые средства. Золотухин много лет собирал деньги на строительство храма, просто проходя по рядам зрителей на своих выступлениях. И мы так собирать будем", - заявила директор местного центра досуга Валентина Варварина.

Второго апреля состоялась панихида по актеру в московском Театре на Таганке. После этого гроб с телом артиста привезли на Алтай.

Напомним, народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве на 72-м году жизни.

Золотухин родился в 1941 году. В 1958 году поступил в ГИТИС на отделение оперетты. С блеском окончив вуз, Золотухин пришел в Театр имени Моссовета, но проработал в нем всего год. Уже в 1964 году молодой артист перешел в Театр драмы и комедии на Таганке, которому остался верен все последующие 47 лет. Параллельно с работой в театре Золотухин активно снимался в кино. В 2003 году актер стал художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. С 2010 по март 2013 возглавлял Театр на Таганке в Москве.

Наши блоги