УкрРус

Оксана Марченко: каждая твоя песня — это крик души!

Читати українською
  • Оксана Марченко: каждая твоя песня — это крик души!

В невероятном напряжении держит всю страну четвертый сезон самого масштабного музыкального проекта "Х-фактор"! Всего три недели осталось до завершения шоу, и пятерке лучших участников, вышедших на финишную прямую, в каждом эфире становится все сложнее бороться за главный приз — титул лучшего певца 2013 года!

На этот раз впервые в истории проекта "Х-фактор" были введены новые правила для участников — в восьмом эфире пятерка лучших прошла двойное испытание. Они должны были спеть песню о любви и получить задание от конкурента. Что из этого получилось, мы увидели в минувшую субботу.

"Сегодня судьи не имеют ни малейшего влияния на судьбу ваших любимцев, — объявила Оксана Марченко перед началом этого ответственного эфира. — Окончательное решение о том, кто остается в шоу, а кто его покидает, принимаете вы — зрители!". В этот вечер Оксана выглядела особенно элегантно и романтично: в черно-белом кружевном платье, словно Муза, призванная вдохновлять своих подопечных на музыкальные подвиги.

Весь вечер в атмосфере витал флер романтики — участники и даже судьи вспоминали о своих первых влюбленностях. Оказалось, что Игорь Кондратюк в детском саду был влюблен в девочку Надю, а рэпер Серега полюбил сразу двух барышень детсадовского возраста и долго не мог определиться с выбором, кому отдать предпочтение — умной или красивой. О том, как влюбился впервые, поведал и Сергей Соседов. Естественно, что такой вечер открыл самый романтичный коллектив — "Триода" — с песней о любви группы "Океан Эльзы" — "Я так хочу до тебе". Ребята настолько мощно и в то же время проникновенно исполнили эту песню, что вся женская половина зала аплодировала им стоя. "Как приятно быть женщиной, когда про любовь поют такие мужчины! Правда, девочки?" — обратилась Оксана к залу. И девчонки одобрительно зашумели в ответ. "Вы исполнили по-своему эту песню, — прокомментировал выступление Серега. — Меня смутил контраст — брутальность образа и нежный вокал. У вас было по-другому, не так, как у "Океана", но это было интересно". "Мы задали тон сегодняшнего вечера этой песней, — сказал Игорь Кондратюк. — Мы будем петь о любви сильных парней! И призывать всю Украину: любите друг друга!". Вторую песню, которую предстояло исполнить ребятам в этот вечер в финале, выбрал для них наставник категории "Парни" Сергей Соседов. Танцевальный хит 70-х Tragedy Bee Gees хоть и является уже скорее классикой, но в исполнении "Триоды" получил новое, юное, звучание. "Эта песня — архисложная, — сказал Сергей Соседов. — Повторить выступление Bee Gees невозможно, но ребята справились с заданием. Единственное, чего им, на мой взгляд, не хватило — самозабвенности исполнения". "У меня для вас две новости — хорошая и плохая, — интригующе поделился своим мнением Серега. — Хорошая — спели вы замечательно. Но вы стали напоминать мне "гвардейцев"!

Единственной девушке в пятерке сильнейших Даше Ковтун досталась песня From Sarah with love. Даше удалось пронзительно правдиво передать боль из-за ушедшей любви и надежду, что счастье все же возможно. У зрителей даже создалось впечатление, будто она рассказывает свою личную историю. "Каждая твоя песня — это крик души!" — заметила Оксана после Дашиного выступления. "Даша понимает, о чем поет, — сказала Ирина Дубцова. — Я тебе верю, я чувствую это кожей!". "Чувствуется усталость, — заметил Сергей Соседов. — То, что участники после этих ранних вставаний, репетиций и примерок выходят на сцену и поют — это уже подвиг! Мне не хватило вокального порыва, но эмоциональное движение было колоссальное!". В качестве задания от конкурента Даша исполнила песню Ирины Дубцовой "Ешь, молись, люби". "Считаю, Сереге очень повезло, что у него есть такая артистка, — сказала Ирина Дубцова. — Тонко чувствующая, схватывающая все на лету!". "Очень сильное исполнение, — похвалил Дашу и музыкальный критик Сергей Соседов. — Даша очень правильно выстроила и эмоционально эту композицию. Молодец".

Поющего стоматолога Сергея Гладыря на виллы судей брали с условием, что он сможет перебороть свою зажатость. И кто бы тогда мог поверить, что он не только справится с застенчивостью, но и дойдет до сложнейшего восьмого эфира, по пути перевоплощаясь в самые разные, непохожие, сценические образы! В этот раз Сергей исполнил песню из репертуара Александра Розенбаума "Вечерняя застольная". "Настоящее застольное исполнение, — прокомментировал песню Серега. — Ты спел душевно, на предельном градусе, надрывно, по-народному! И мне тоже захотелось оказаться за столом, вместе со своим другом, у которого сегодня день рождения". "Такие песни поднимают дух людей, напоминая им о вечных ценностях, — сказал Сергей Соседов. — Через испытания проходит каждый — потеря близких, трудности жизни, горькие воспоминания — и такие песни объединяют нас!". "Учителем на замену" для Сергея Гладыря стал рэпер Серега, он выбрал для него песню Джо Дассена — A toi. "Тебя можно смело назвать полиглотом четвертого сезона, — похвалила Сергея Оксана. — На итальянском ты пел, грузинский выучил, а теперь вот еще и французский!". "Сергей вне конкуренции", — щедро отвесил похвалу и его временный наставник Серега. Похоже, что задание от конкурента понравилось и наставнику Сергею Соседову. "Это песня атмосферная, — сказал он. — Она должна была перенести нас в Париж: Джо Дассен, Шаль Азнавур, Жак Брель, Мирей Матье и… Сергей Гладырь! Настоящее парижское настроение было создано!".

Для Саши Порядынского выбирать песню в этот раз взялся Игорь Кондратюк. Сашку с легкой руки Игоря Васильевича достался хит из репертуара Александра Пономарева "Ніченькою темною". В телесюжете перед его выступлением поведали, что Саша не раз приходил на "Караоке на Майдане" и очень хотел выиграть телевизор, но ему ни разу это не удалось. "Но теперь-то Кондратюк не спит ночами и жалеет, что тебя проворонил! —шутливо укоряла Оксана Марченко. — Пообещай, что купишь Саше телевизор, если он пройдет в суперфинал!". "Не имею претензий к Саше, — признался Серега, — но мне кажется, что "Х-фактор" начинает превращаться в "Караоке"! "Песня веселенькая, но не для "Х-фактора", — согласился Сергей Соседов. А наставница Саши выбрала для него более взрослую песню из репертуара Алесандро Сафина — Luna tu. "Судя по всему, для Саши нет ничего невозможного, — восхищался этим исполнением Серега. — Теперь он превратился в оперного певца!". "Саше всего 15 лет, и он — гордость для своей семьи и для меня!" — похвалила своего подопечного Ирина Дубцова.

Упорству ребят из дуэта Two voices можно позавидовать. Ведь еще год назад на виллах Ирина Дубцова сказала им "нет", и их путь на "Х-факторе" мог закончиться. Но ребята не опустили руки — и вот они за один шаг до суперфинала! "Для меня вы пример того, как нужно цепляться за каждый шанс, который дарит судьба", — сказала парням Оксана. Ребята исполнили в этот раз песню от Сергея Соседова Bad boys blue Come back and stay. "Я рад за ребят, — признался временный наставник Сергей Соседов. — Было интересно с ними работать. Но мне не хватило градуса, куража, нужно было искрить, отдаваясь пению!". "Считаю, что Соседов вас подставил, — сказал Серега. — Вы потерялись и внешне, и вокально за балетом, который был великолепен!". Раскритиковали судьи выбор песни для дуэта и наставника Игоря Кондратюка. Ребята спели хит группы Smash "Даже если ты уйдешь". "В прошлую субботу ребята выступили ярче", — заметил Серега. "Вы мне нравитесь как коллектив, но не понятен выбор песни, — сказала Ирина Дубцова. — Вам нужно менять стиль". А Игорь Кондратюк объяснил такие негативные комментарии тем, что не участники устали, а скорее судьи притомились судить.

В этот раз, по правилам шоу, судьбу участников шоу решали зрители. И вот, закрыв линии для голосования, ведущая шоу Оксана Марченко объявила зрительский вердикт: к сожалению, шоу должна покинуть единственная на этом этапе проекта девушка Даша Ковтун. "Это тот случай, когда я хотела бы, чтобы остались все пять участников, — призналась Оксана. — Даша уйдет, но я оставлю частичку души и своего сердца в этом человеке. Она — прекрасна, и я очень ее люблю!". Но, как ни жаль, расставаться с участниками, которые стали всем нам так близки, — таковы правила шоу. Поддержите своих любимчиков своими голосами — и тогда не придется расставаться именно с тем, кто больше всех пришелся вам по сердцу. Их судьба на проекте зависит только от вас!

Наши блоги