УкрРус

Филина готовят к выписке и реабилитации в Германии

Читати українською
  • Филина готовят к выписке и реабилитации в Германии

Худрука Большого театра Сергея Филина готовят к выписке из московской больницы после консилиума врачей. Офтальмологи решили, что еще одна операция на глаза ему не нужна.

"По результатам осмотра Сергея Филина принято решение о том, что проводить еще одну операцию ему нецелесообразно", - заявил Интерфаксу главврач 36-й горбольницы Москвы Александр Митичкин.

По его словам, Филин пробудет в клинике до конца недели, а затем будет выписан. А пока ему по-прежнему проводят плановое лечение.

В Минздраве России отметили, что после выписки из московской клиники Филина отправят на реабилитацию в Германию. Худрук балетной группы снова ляжет там в клинику в городе Ахен.

"Сроки обсуждаются с немецкой стороной. Не исключено, что это будет в начале следующей недели, вероятно, в понедельник", - отметил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Напомним, в ночь на 17 января на художественного руководителя балета Большого театра напал неизвестный. Он подошел к Сергею Филину и плеснул ему серной кислотой в лицо.

Арстист получил глубокий ожог глазного яблока, но врачам удалось спасти его зрение. Сергею Филину провели несколько операций, в том числе и пластические.

Основная версия покушения — профессиональная деятельность балетмейстера. Как стало известно, у мужа артистки Светланы Лунькиной, продюсера Владислава Москалева был серьезный конфликт с Филиным.

В интервью российскому телевиденью Филин отметил, что нападавший, вероятно, решился на такое из-за уязвленных амбиций и чувства обиды.

Наши блоги