УкрРус

Приятная неожиданность: музыкант пояснил, чем полезно введение квот на украиноязычный продукт на радио

  • Квоты радио
    Квоты защищают стратегические интересы нашей страны
    Слово і Діло

В условиях войны Украины с Россией защита украинского языка на радио и в других средствах массовой информации защищает стратегические интересы нашей страны.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал известный скрипач, композитор и организатор фестивалей Кирилл Стеценко.

"Для меня стало приятной неожиданностью, что Верховная Рада приняла этот закон. Все-таки была тенденция, что власть охраняет интересы бизнеса, а не общества и культурно-художественной среды. Факт, что закон был принят, дает надежду, что власть в лице Верховной Рады берет на себя функции регулятора и будет устанавливать баланс между потребителем и представителями радиоиндустрии", – сказал он.

Музыкант добавил, что это решение важно в контексте тотальной войны с Россией.

"Вопрос украинского языка вообще не должен был стоять. Но наш постколониальный статус Украины и актуальная война с Россией фактически вопрос защиты украинского языка переводит в плоскость культурной безопасности как элемента национальной безопасности. Не сегодняшней, а стратегической. Это стало возможным только благодаря тому, что мы поняли, что в тотальной войне с Россией информационная составляющая занимает центральное место", – заключил Стеценко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада сегодня, 16 июня, внесением изменений в закон "О телевидении и радиовещании" ввела квоты для продукции на украинском языке на радио.

Наши блоги