УкрРус

Министр культуры РФ извинился за "Рашку-говняшку"

  • Министр культуры РФ извинился за "Рашку-говняшку"
    Федпресс

Высказывание главы Минкульта России Владимира Мединского о "Рашке-говняшке" наделало столько шума, что министр решил 15 декабря публично извиниться за то, что употребил это выражение.

Однако от сути своего высказывания он не отказался, сообщает РИА Новости.

Как сообщило информагентство, заявление вызвало переполох в СМИ и социальных сетях. Член комитета ГД по культуре Мария Максакова в эфире радиостанции "Говорит Москва" осудила Мединского за лексикон.

Мединский на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ извинился за то, что использовал "не очень корректный термин", когда говорил о финансировании отечественного кино, и заявил, что процитировал в этом случае блогеров.

"Я приношу извинение за, может быть, не очень корректный термин. Я процитировал известных интернет-блогеров, которые пишут об этом. Никак не думал, что кто-то подслушает и начнет тиражировать. Но, по сути, от своих слов не отрекаюсь", — сказал Мединский депутатам.

Член КПРФ, известный режиссер Владимир Бортко поддержал министра.

"Хочу сказать спасибо Вам лично за то, что Вас ругают в интернете. Когда Вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет "Рашку-говняшку". Полностью присоединяюсь к вашим словам. Думаю, что фракция тоже присоединится", — отметил Бортко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мединский заявил, что не видит смысла в финансировании фильмов тех, кто снимает кино "по принципу "Рашка-говняшка".

Наши блоги