УкрРус

Минкульт решил своеобразно интегрировать Донбасс в Украину

Читати українською
  • Минкульт решил своеобразно интегрировать Донбасс в Украину
    2d.lviv.ua

В то время, как часть Донецкой и Луганской областей оккупирована пророссийскими террористами, Министерство культуры Украины решило интегрировать Донбасс в украинскую культуру.

Соответствующий приказ от 30 декабря 2015 года был опубликован на сайте Минкульта 4 января 2016 года.

Проект "Украинский Донбасс" призван путем введения межрегионального культурного партнерства создать условия для полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурно-художественное пространство Украины. Реализация проекта предусматривает проведение в течение года в городах и поселках Донбасса художественных, музейных, библиотечных и других культурных мероприятий с участием творческих коллективов из разных регионов Украины.

Приказом также определена система межрегиональной партнерского взаимодействия между отдельными областями и конкретными районами и городами Донецкой и Луганской областей, наработанную по результатам совещания с руководителями структурных подразделений в сфере культуры областных и Киевской городской государственных администраций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал об отсутствии дисциплины у террористов на Донбассе.

Наши блоги