УкрРус

Российский художник Сафронов хотел бы написать портрет Януковича

Читати українською
  • Российский художник Сафронов хотел бы написать портрет Януковича

Российский художник Никас Сафронов хотел бы написать портреты известных украинских политиков и артистов. Об этом в пятницу, 29 марта, на пресс-конференции сообщил сам Сафронов.

Первым он назвал имя украинского рок-исполнителя Олега Скрипки, с которым дружит и уже пригласил на свой день рождения 8 апреля.

"Также у меня есть набросок Богдана Ступки. Очень жалею, что не успел написать его портрет. Людей много, которых можно было бы написать. Это может быть ваш Президент, Премьер-министр", -цитирует художника пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщил Сафронов, в Харькове ему уже поступило два заказа на портреты. По его словам, 85% его работ он продает за границей, при этом значительную часть заработанного отдает на благотворительные цели. Всего он нарисовал более одной тысячи картин, не считая эскизов и набросков.

В Харькове 30 марта открывается персональная выставка работ Сафронова под названием "Избранное". В экспозиции будут представлены около 90 работ: натюрморты, портреты, пейзажи и сюжетные композиции в жанре сюрреализма. Помимо картин на вставке будут представлены копии его работ, сделанные из шоколада.

Наши блоги