УкрРус

Оксана Марченко: в такие моменты я горжусь "Х-фактором!

Читати українською
  • Оксана Марченко: в такие моменты я горжусь "Х-фактором!

Четвертый сезон грандиозного вокального проекта "Х-фактор", который поразил высоким уровнем участников уже на первом эфире, набирает обороты. И хотя высокая планка, которую установили одесситы, казалась недосягаемой, но дончане смогли не только не посрамить регион, но даже в чем-то и обогнать участников из Одессы.

Донецкий кастинг четвертого сезона "Х-фактора" проходил очень напряженно и даже экстремально. Конфликт между судьями, которые умудрились еще в Одессе перессориться из-за участников, в Донецке обострился еще больше. Эта нервозность передалась и вокалистам. И даже ведущая шоу Оксана Марченко заметила накануне кастинга: "Вы не представляете, какое напряжение висит в воздухе! Ведь выступление на сцене "Х-фактора" для любого участника может стать судьбоносным!"

Поэтому первыми на сцену перед требовательной четверкой судей вышли самые смелые – частный предприниматель Саша и отставной лейтенант милиции Вадим. Глядя на них, судьи поняли, что такое чувство, как страх, эти парни вряд ли испытывали. Саша с железными зубами, на которых выгравирован знак доллара, с татуировками на руках и широкой цепью на шее выглядел очень колоритно. А когда они начали исполнять песню Григория Лепса и Тимати "Лондон" и немного переиначили текст: "Я уеду жить в Лондон, мне Донецк будет сниться!", тут уж весь зал взорвался. Хотя Игорь Кондратюк сказал, что не готов голосовать за них как за дуэт, а Ира Дубцова просто заявила, что их боится, все же три "Да!" донецкие парни получили. Уж очень любопытно судьям посмотреть на фактурный дуэт в тренировочном лагере.

Для всех участников проекта существует строгий возрастной ценз – если тебе еще нет 14-ти, ты не можешь выступить на сцене шоу. Поэтому Таня Сидякина так ждала, когда же, наконец, наступит ее четырнадцатый день рождения, чтобы получить возможность спеть на "Х-факторе". И вот этот день настал! Таня выбрала для исполнения прекрасную песню "Озарение" из репертуара Розы Рымбаевой. Ее чистый и звонкий голосок просто зачаровал весь зал, а Оксана Марченко сказала: "Я в такие моменты горжусь нашим "Х-фактором!". И судьи тоже после выступления испытали чувство грусти и ностальгии по тому времени, когда пели такие светлые песни. "Какие были песни! – заметил Серега, — Что мы потеряли!". Конечно же, Таня заработала четыре "да!" за свое исполнение.

Следующий участник, Ваня Жуков, уже не первый раз переживает волнение накануне выхода на сцену "Х-фактора". В прошлом году он попал в тренировочный лагерь, но не выдержал этого испытания и не прошел в следующий тур. Но, несмотря на то, что он стоял на этой сцене не впервые, он все же очень волновался. Сначала хотел спеть "Рюмку водки" Лепса, но когда Сергей Васильевич презрительно хмыкнул, выбрал другую песню. Эти колебания не одобрил Серега, но Ваня исполнил песню "Снилось мне". И хотя Соседов и Дубцова проголосовали сразу за Ваню, Серега решил, что он бы с парнем не пошел в разведку, уж очень он быстро меняет решения и не умеет настаивать на своем. Оксана Марченко, когда услышала, что Ваня может остаться за бортом шоу, сказала только: "Мне это непонятно!". И действительно, непонятно это было и зрителям. Но парень сказал, что он хотел бы услышать еще одно "Да!" — от Сереги. И тогда рэпер за проявление характера и настойчивость все же проголосовал за него. Но что за эти минуты пережила Оксана за кулисами вместе с группой поддержи Вани! "Мое сердце просто однажды не выдержит!" — призналась ведущая после этого сложного голосования.

Но следующая участница, учительница Оксана Александровна Жарикова -Биленович, настроила всех на такой позитивный лад, что судьи забыли на время о конфликтах и спорах. Обаятельная женщина так развеселила жюри, что они единогласно решили отправить ее в тренировочный лагерь. "Вас очень много в этом шоу, — прокомментировал выступление Серега, — сама танцую, сама пою, сама билеты продаю! Но тренировочный лагерь вас исправит!". А за кулисами Оксана Александровна так распелась, что ведущей Оксане Марченко пришлось намекнуть ей, что пора бы и честь знать, и вывести эту "зажигалочку" за плечи на выход.

То, что украинский "Х-фактор" очень популярен во всем мире, известно давно. Комментарии об участниках приходят со всех уголков земного шара. Участники приезжают из разных стран, чтобы спеть именно на украинском проекте. В этом сезоне принять участие в украинском шоу решила темнокожая королева красоты из Нигерии. Эмубоса Блессинг привыкла к тому, что за каждым ее шагом на родине следят папарацци, поэтому внимание на шоу воспринимала как должное. Но, к сожалению, ее исполнение стало разочарованием для судей. Девушка получила три "нет" и одно поощрительное "да" от Игоря Кондратюка, который объяснил свое решение тем, что хочет видеть ее на "Х-факторе" в следующем году.

А после выступления Виктора Ионова между судьями разгорелся настоящий скандал. Серега решил, что он выступил очень посредственно, и нельзя брать в тренировочный лагерь такого слабого участника, но Игорь Кондратюк, от которого зависело судьбоносное для Вити решение, проголосовал за него. В результате Серега даже захотел выяснить отношения за кулисами с Игорем Васильевичем. Утихомирить разбуянившихся судей удалось только Оксане Марченко. А Виктор все же получил три "да" и возможность попасть в тренировочный лагерь.

Когда отбор был в самом разгаре, администраторы неожиданно попросили всех покинуть съемочный павильон. Оказалось, что кто-то позвонил и сообщил, что павильон, где проходит кастинг, заминирован. "Думаю, что о бомбе сообщил кто-то из участников, кому мы сказали "нет", — высказала предположение Ира Дубцова. К счастью, после того как специальный отряд МЧС проверил помещение и не обнаружил взрывного устройства, отбор продолжили.

А завершающим ярким аккордом отборочного дня в Донецке стало выступление Жени Безуглой. По мнению Сергея Соседова, ее исполнение песни Лары Фабиан J'y Crois Encore прозвучало даже лучше, чем у самой Лары. Конечно же, Женя получила от судей четыре "да"!

На следующей неделе мы увидим вокалистов Харькова. Какие сюрпризы ждать от первой украинской столицы? Узнаем всего через неделю!

Наши блоги