УкрРус

Борис Акунин больше не будет писать детективы

Читати українською
  • Борис Акунин больше не будет писать детективы

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, перестанет писать детективы и переключится на "историю государства российского".

Об этом Акунин сообщил в своем блоге на livejournal.com.

"Свою литературную жизнь я начал с романа "Азазель", прозрачной отсылки к повести про нещастную Лизу и щастливого Эраста. Уже тогда я втайне вынашивал мегаломаниакальный план: повторить карамзинскую траекторию и, начав с беллетристики, прийти к написанию истории государства российского. Теперь, полтора десятилетия спустя, план этот начинает осуществляться", - говорится в сообщении.

"Уважаемые читатели, хочу сделать объявление, которое кого-то из вас расстроит, а кого-то, может быть, и нет. Я перестаю быть детективщиком", - заявил писатель, пообещав все-таки завершить книжную серию про Фандорина.

Борис Акунин подчеркнул, что уже написал первый том многотомного проекта "История российского государства". Книга охватывает период до монгольского нашествия.

По его словам, "История" предназначена не для историков, а для тех, кто плохо знает биографию своей страны и хотел бы знать ее лучше. Акунин также пообещал, что она будет "неидеологизированная".

Наши блоги