УкрРус

Байкеры и рыцари в "Киевской Руси" сошлись на одном ристалище

Читати українською
  • Байкеры и рыцари в "Киевской Руси" сошлись на одном ристалище | фото 1
    1/17

В минувшие выходные в "Парке "Киевская Русь" встретились рыцари и байкеры, в основном – представители Клуб Skulls MC Украина. Первые – для того, чтобы посостязаться в рамках Международного турнира "Витязь Киевского Дитинца". Вторые – для того, чтобы себя показать и байкерского плова отведать. Удалось побывать на таком грандиозном событии и "Обозревателю".

С начала – рыцарские бои, в которых принимали участие представители двух клубов – "Аркона" (Винница, Киев) и "ДЗХ" (Днепропетровск, Запорожье, Харьков). Бойцы схлестнулись в номинациях "меч-меч", "щит-меч","и "5 на 5". Победу удалось одержать альянсу "ДЗХ", что и не мудрено, в этот день представители этого клуба выглядели намного увереннее, нежели их соперники.

После боев, все зрители отправились к центральному входу, встречать колонну байкеров. И ровно в назначенное время со стороны с. Копачив байкеры появились. Байков было более восьми десятков – от отечественного "Днепра" до "Харлея". Проехав уверенно через Древний город, они выстроились на Детинце в ряд. Кстати, со многими байкерами приехали и их боевые подруги.

Что тут началось! Все зрители жаждали сфотографироваться если не с байкерами, то хотя бы с мотоциклами. Особенно дети, их в парке собралось немало – ведь не каждый день встретишь такое количество различных байков в одном месте. Когда посетители парка удовлетворили свое любопытство, тогда и состоялось открытие мероприятия.

Как уже сложилось по традиции, открывал его президент "Парка "Киевская Русь" Владимир Янченко. Выступив с приветственным словом, обращенным как байкерам, так и к зрителям, Владимир Владимирович объявил мероприятие открытым.

Байкеры, оставив своих "железных коней", удалились под навес, где для них уже был приготовлен на открытом огне из телятины, особого риса, с добавлением восточных прав по особому рецепту байкера Аслана вкуснейший плов. По словам повара, один котел блюда, а это 20-30 порций, готовится на протяжении четырех часов.

Для всех присутствующих началась конкурсная программа. Конкурсы были разные на любой вкус и возраст: надувание воздушных шаров и поднятие пивных кегов, армреслинг и гонки по "серпантину". В стороне никто не остался. Награды победителям были разные, в том числе и порция байкерского плова. Порцию плова можно было также приобрести за 45 гривен. Все ели, урча от удовольствия, настолько было вкусно.

После конкурсной программы состоялись выступления различных музыкальных групп. Потом для всех был танцевальный мастер-класс: желающим поучиться, были показаны различные танцевальные движения. Было весело и задорно. Кроме того, зрителей Парка развлекали также театральные постановки и мастерские трюки, которые исполняли княжеские всадники.

Вечером, когда на Древний Киев опустились сумерки, состоялось зажигание байкерского костра, стрельба из требуше горящими ядрами. Завершился байкерский пикник по традиции праздничным фейерверком.

Из подслушанного:

Байкеры, как известно, это особая каста, но ничто человеческое им не чуждо. "Обозревателю" удалось подслушать их разговоры. Приводим здесь несколько цитат:

- Вы бы не могли немного улыбнуться, а то моя дочка вас боится – сказал посетитель одному из байкеров, на котором был надет шлем с рогами.

- Могу – улыбается.

Дочка посетителя немного успокаивается.

……

За столом:

- Брат, возьми хлеб. Надо с хлебом есть.

- Да у меня есть.

- Возьми кусок, а лучше два

…….

- Вот едем мы с женой по Крыму. Она говорит, мол, спокойно едем. Скорость, что, где 60 км/ ч? А я ей: родная, тут за 100 уже, – рассказчик улыбается

……

- Возьми, съешь, - протягивает один из байкеров другому отбивную

- Что, подкармливаешь меня? Спасибо, – берет, тут же съедает

…..

- Хороший плов. Хорошее место. Надо будет и в следующем году сюда приехать, - говорит еще один.

- Да, хорошо, что приехали.

……..

Вот и "Обозреватель" говорит, действительно, хорошо, что приехали.

Справка "Обозревателя"

"Парк "Киевская Русь" расположен в с. Копачев Обуховского района Киевской области. Время работы парка с 10.00 Начало театрализованной программы – 13. 00. Добраться можно на маршрутках от ст. Выдубичи.

Стоимость входного билета – 100 гривен, для пенсионеров – 50 гривен. Школьникам и дошкольникам вход бесплатный.

Фото - Александры Байвидович и Юрия Коломыцева

Наши блоги