УкрРус

Фильм "Операция "Арго" получил главную награду премии BAFTA

Читати українською
  • Фильм "Операция "Арго" получил главную награду премии BAFTA

Фильм "Операция "Арго" (Argo) получил в воскресенье вечером главную главную награду Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), ежегодная церемония вручения которой завершается в эти минуты в лондонском Королевском театре оперы и балета "Ковент Гарден".

Драма о вызволении американских заложников в Иране была выдвинута на получение главной британской кинонаграды по семи из 24 конкурсных категорий и получила в итоге четыре приза. В их числе — награда за лучшую режиссуру, которую завоевал в борьбе с четырьмя другими именитыми режиссерами дебютант BAFTA, американец Бен Аффлек, пишет РИА Новости.

Лучшим актером по результатам голосования 6,5 тысяч британских киноакадемиков признан американец Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший в фильме "Линкольн" (Lincoln), повествующем о жизни и деятельности легендарного американского президента Авраама Линкольна.

В номинации "Лучший неанглоязычный фильм" в этом году победила уже получившая "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и "Золотой глобус", а также номинированная на пять "Оскаров" семейная мелодрама австрийца Михаэля Ханеке об испытании чувств на закате жизни "Любовь" (Amour). Исполнительница главной роли в этой картине, француженка Эмманюэль Рива удостоена награды BAFTA за лучшую женскую роль.

В категории "Восходящая звезда", победителя которой выбирают зрители, отмечая самые многообещающие актерские дебюты, выиграла 23-летняя британка Джуно Темпл, у которой, несмотря на юный возраст, за плечами уже более двух десятков заметных ролей. В 2012 году она появилась на экране в новой серии киноэпопеи о Бэтмене "Темный рыцарь. Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises).

Наши блоги