УкрРус

В 2015 году увидят свет новые книги Сэлинджера - СМИ

Читати українською
  • В 2015 году увидят свет новые книги Сэлинджера - СМИ
    Telegraph

Авторы биографии американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера утверждают, что нашли книги, над которыми писатель работал последние 50 лет жизни.

Автор романа "Над пропастью во ржи" с 60-х годов XX века не публиковался, однако свидетели утверждают, что все это время они продолжал писать "для себя", сообщает Газета.ру со ссылкой на The Huffington Post.

3 сентября будет презентована биография "Сэлинджер", написанная Дэвидом Шилдсом и Шейном Салерно, который снял одноименный документальный фильм.

В книге, фрагменты которой уже появились в прессе, сообщается, что с 2015 по 2020 годы будут опубликованы произведения писателя, которые ранее никто не читал.

Среди них — история главного героя романа "Над пропастью во ржи" Холдена Коленфилда и его семьи, неопубликованная повесть "Последний и лучший из Питер Пэнов", рассказы о семье Гласс и книга о Второй Мировой войне, написанная на основании личных переживаний Сэлинджера.

Вдова и сын писателя, умершего в 2010 году, не подтвердили информацию о готовящихся публикациях. Шилдс и Шейн не являются профессиональными исследователям творчества Сэлинджера.

Наши блоги