УкрРус

Не долетели: в Украину не пустили российского певца Егора Крида

Читати українською
  • Егор Крид
    Егор Крид и его группа не попала на собственный концерт в Киеве
    Instagram Егора Крида

21-летнего российского певца Егора Крида не пустили на територию Украины, его концерт был запланирован в Киеве.

Об этом он сообщил в своем Instagram.

По словам артиста, его коллектив не пустили в Украину без объяснения причины, хотя все музыканты группы являются выходцами из Киева.

"Вчера в Питере мы провели 2 концерта: большой сольный и ночной. Сразу после них полетели в Киев с пересадкой в Минске. И вот, когда мы с командой долетели до вас, меня без объяснения причин не пустили на территорию Украины. Моя команда, с которой мы делаем музыку - вся из Украины, из Киева. Они много рассказывали мне про город, про людей, я мечтал его посмотреть, в прошлый раз мне это, к сожалению, не удалось", - написал Крид.

Причиной отказа во въезде могло стать то, что певец начал продавать билеты на свои концерты в Крыму, которые должны состояться во второй половине апреля.

Напомним, в июне 2015 года Кабмин Украины установил правила пересечения административной границы с Крымом. Согласно им, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Земфира оскандалилась требованием убрать национальный флаг Украины именно на концерте в Вильнюсе.

Наши блоги