УкрРус

Как в Каменец-Подольском туристический сезон открывали

  • Фото - Александры Байвидович
    1/83
    Фото - Александры Байвидович

В прошедшие выходные в Каменце-Подольском открыли туристический сезон-2014. Удалось побывать на мероприятии в этом чудном городе и корреспонденту "Обозревателя".

Программа для гостей была подготовлена с размахом и была довольно-таки насыщенной. Организаторы, можно сказать, постарались на славу. Но обо всем по порядку.

Для самых маленьких на площади рядом с Ратушей в Старом городе, где собственно и находился центр событий, установили огромный батут. С него детвора спускалась под радостные визги и под охи пугливых родителей. Кроме того, детки могли покататься на различных аттракционах, расположенные неподалеку. А для детей постарше был подготовлен более взрослый аттракцион – катание на лошадях. От желающих покататься, надо сказать, не было отбоя.

Там же, напротив Ратуши, была установлена и сцена, где выступали большие и маленькие артисты. Они и пели, и танцевали, проводили различные конкурсы и мастер-классы. В общем, завлекали гостей, чем могли. Кстати, никто особо не сопротивлялся, как и никто не мог устоять на месте, когда со сцены звучали озорные аккорды веселой украинской мелодии "Ти ж мене підманула". Все тут же бросались в пляс.

Для любителей более пассивного отдыха на площади установили палатки кофеен, где каждый мог выбрать кофе по вкусу. Был здесь и традиционный эспрессо, и кофе-гляссе. Был также и глинтвейн, приготовленный по особому рецепту – выпьешь пару стаканчиков, в голове – ясно, а ноги особо уже и не ведут. Зато через час все как рукой снимает. Были и шашлыки, и пиво, и колбаски домашние. Так что, было, где разгуляться.

Кроме того, для ценителей вкусного кофе в эти дни проводился кофейный фестиваль "Каменецкая турка". Огромнейшая 333-литровая турка была установлена напротив сцены и все ценители смогли испробовать кофе, приготовленный в ней абсолютно бесплатно. Несмотря на то, что от желающих выпить кофе на халяву не было отбоя, его хватило всем. 333 литра все-таки, не шутка.

Для любителей эстетического наслаждения в эти дни в городе проходило несколько художественных выставок. Одна из них – в Вирменской кринице, еще одна – была прямо на улицах города. На протяжении 1300 метров с целью соединить два моста над речкой Смотрич были развешаны около 4 тысяч детских рисунков. Символизировала эта выставка мир и спокойствие в обществе.

Но и это было еще не все. Для тех, кто приехал в этот красивый город впервые, были организованы различные экскурсии. Это и прогулка по Старому городу, и экскурсия по Каменец-Подольской крепости, где неоднократно проходили съемки различных фильмов. Это и прогулка на ярко раскрашенном БТРе, и прогулка на катере, мимо мест, где также происходили съемки различных фильмов, в том числе и съемка фильма "Тарас Бульба", где главную роль сыграл легендарный украинский актер и режиссер Богдан Ступка.

Завершилось празднование, когда на город опустились сумерки, великолепным огненным фаер-шоу, вечерний дождь не стал для него помехой.

Справка "Обозревателя"

Каменец-Подольский - город в Хмельницкой области. Более известен как город-музей. В нем расположено множество различных памятников исторического наследия. Его история насчитывает несколько веков.

Из Киева добраться можно как на поезде - курсирует "Подольский экспресс", - так и различными автобусами и маршрутками. Стоимостьпроезда от 80 до 200 гривен.

Гостиниц в городе немало - это и отель" Reikartz", отель " Четыре сезона", гостиница "Пальмира" и многие другие.

Эксурсии по городу можно заказать в информационном туристическом центре, находящемся в Старом городе. Если заранее, то вполне можно договориться с замечательным экскурсоводом Ростиславом Майором, позвонив по тел. +380969593400.

Наши блоги