УкрРус

Главный режиссер оперы открестился от предложения "руки и сердца" Абдуллиной

Читати українською
  • Главный режиссер оперы открестился от предложения "руки и сердца" Абдуллиной
    ipress.ua

Главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко опроверг информацию Екатерины Абдуллиной о том, что между ними якобы были отношения.

"Завершая, прокомментирую и последний информационный " десерт " от Абдуллиной в мой адрес. Екатерина утверждает, что я якобы предлагал ей "руку и сердце" и получил отказ ... Единственная женщина, которой я делал предложение - моя жена Мирослава", - сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Национальной оперы.

Кроме того, он в который раз заявил, что уверен в том, что высказывание о "быдле" в социальной сети принадлежит самой Абдуллиной, а не кому-либо, как она утверждает.

"В коллективе театра хорошо известна ее лексика, поэтому авторство сомнений не вызывает, а поиск "виновных" и новые подробности, которые ежедневно "рождает" Екатерина, напоминают заранее спланированную, но отвратительную по сути и содержанию пиар-акцию", - говорит Соловьяненко.

По его словам, он не видит возможности дальнейшего исполнения Абдуллиной ведущих партий в спектаклях театра. Среди причин принятия такого решения он назвал: ее неудовлетворительную вокальную форму, отказ коллег от участия с ней в спектаклях и возможную реакцию на ее появление на сцене со стороны зрительской аудитории, которая может поставить спектакль под угрозу срыва.

"Вполне естественно, что любой человек, который имеет честь, достоинство и собственную позицию, после всего, что произошло, подал бы заявление об увольнении, но сейчас ясно - Екатерина этого не сделает", - отметил главный режиссер.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили. Затем солистка начала утверждать, что комментарий написал ее бывший муж.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников.

Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Наши блоги