УкрРус

Карикатуры украинской художницы, которые передают колорит советского быта

  • Карикатуры украинской художницы, которые передают колорит советского быта | фото 1
    1/29

Карикатурные картины украинской художницы родом из Донецка Анжелы Джерих перенесут тебя в советский период, где сгущенка была дешевле, праздники были веселее, соседи дружили между собой и жить было легче.

Не всё, конечно, так безоблачно, многие еле сводили концы с концами, но, согласись, в тех временах тоже была своя, быть может, дешевая, но всё же романтика, пишет Ofigenno.cc.

Джерих очень немногословна, когда речь заходит о ней самой: "Школа, художка, всякая чушь в поисках работы, а потом - только рисование. И всё!".

На своих картинах художница потрясающе передает колорит советского быта. В каждой из картинок, как называет свои полотна сама Анжела, есть светлая ностальгия, добрая наивность и нотка тонкого юмора. В ее работах изображены все мы и наше прошлое, которое в той или иной мере стало неотъемлемой частью нашей личности. Главный объект творчества Анжелы Джерих - человек и его чувства.

"Там, в СССР, было мое детство, там были все живы, было мне хорошо с ним... Вот и рисую - всё просто. Да и сейчас всё так же. Те же люди, те же проблемы на бытовом уровне", - откровенничает художница.

Анжела Джерих, так сказать, вольная птица. Женщина чрезвычайно ценит свободу - она рисует на тот манер, на какой ей нравится, и вовсе не организовывает творческих вечеров и выставок. Работы Джерих просты, но в то же время они притягивают, как магнит, поскольку все они очень жизненные и заставляют человека задуматься. Возникает чувство, что персонажи ее картин живут своей жизнью. Поделись воспоминаниями о былом со своими друзьями - покажи им эти картины.

Место:
Наши блоги