УкрРус

Депардье подарит российским киношникам свой шикарный особняк

Читати українською
  • feau-immobilier.fr
    1/6
    feau-immobilier.fr

Актер Жерар Депардье, получивший гражданство России, создаст в своем парижском особняке российский культурно-кинематографический центр. Об этом в пятницу рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, входящий в президиум Союза кинематографистов РФ.

По словам Герасимова, Депардье не собирается жить в своем особняке, поэтому решил передать его российскому культурно-кинематографическому сообществу и даже вывесить на его фасаде флаг РФ. Предполагается, что в особняке российские кинематографисты смогут проводить встречи и устраивать кинопоказы. Когда он будет открыт и смогут ли его посещать рядовые зрители, не уточняется, пишет Lenta.ru.

Сейчас специалисты Россотрудничества и члены Союза кинематографистов разрабатывают план действий по созданию российского киноцентра в Париже, сказал Герасимов.

Особняк Депардье был построен в XIX веке. Он расположен в 6-м округе французской столицы, в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели. Площадь дома составляет 1,7 тысячи квадратных метров; в нем 20 комнат, из них 10 — спальни. К особняку примыкают небольшой сад, терраса и крытый бассейн.

Сам актер в недавнем интервью бельгийским СМИ заявил о намерении постоянно проживать в Бельгии, в небольшом городе Нешене, недалеко от французской границы. Там он уже приобрел дом. Кроме того, ему выделили по квартире в Саранске и в Грозном.

Между тем глава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал губернаторам не "разбрасываться" квартирами, потому что это вызывает социальное напряжение

Наши блоги