УкрРус

Внучка Пабло Пикассо решила избавиться от картин знаменитого художника

Читати українською
  • Марина Пикассо
    Марина Пикассо
    Обозреватель/ЕРА

Внучка известнейшего испанского художника Пабло Пикассо решила продать его картины из своей личной коллекции на сумму около 290 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 5 января, сообщила газета New York Post.

Марина Пикассо, дочь старшего сына художника, продает семь полотен, написанных между 1905 и 1965 годом. Среди них портрет первой жены Пикассо, балерины Ольги Хохловой, озаглавленный "Портрет женщины (Ольга)" и оцениваемый примерно в 60 миллионов долларов. Работа "Материнство", созданная в 1921 году, стоит около 54 миллионов долларов, "А Femme a la Mandoline (Mademoiselle Leonie assie)" (1911 г.) - порядка 60 миллионов.. Переговоры с покупателями внучка художника проводит самостоятельно в Женеве.

Читайте:В Межигорье нашли краденые работы Айвазовского, Пикассо и Шишкина

Источники New York Post отмечают, что желание избавиться от наследства, которое, по словам Марины Пикассо, досталось ей "без любви", внучка художника объяснила стремлением "отпустить прошлое". Она неоднократно обвиняла своего знаменитого деда в том, что он отказывался поддерживать ее семью, когда она была ребенком. Брат Марины совершил самоубийство в 1973 году - как говорят, по причине того, что вторая жена Пикассо, Жаклин, не разрешила ему увидеть деда, когда тот находился на смертном одре.

"Портрет женщины (Ольга)"

Как сообщал "Обозреватель", в 2012 году полотно Пабло Пикассо "Мужчина и женщина с букетом" ушло с молотка на состоявшемся аукционе Frieze Masters в Лондоне за $8,5 млн.

А в 2013 году картина известного испанского живописца Пабло Пикассо "Сидящая женщина в сером платье" ушла с молотка на аукционе Sotheby's Art Impressionniste & Moderne в Париже за 3 миллиона 793,5 тысячи евро.

Картинам Пикассо какое-то время принадлежал рекорд стоимости картин. До того, как в мае знаменитая картина "Крик" норвежского художника Эдварда Мунка продана на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму - 119 млн 922,5 тыс. долларов, самой дорогой картиной была написанная Пабло Пикассо "Обнаженная, зеленые листья и бюст", проданная в 2010 году на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 106,5 млн.

Наши блоги