УкрРус

В Швейцарии умер автор легендарного шлягера "Mamy Blue"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    RTS

В швейцарском городе Монтрё на 95-м году жизни скончался известный французский композитор Юбер Жиро, который прославился на весь мир мелодией одного из международных хитов "Mamy Blue".

Об этом сообщает телеканал RTS.

Песня была написана в далеком 1971-м году. "Mamy Blue" довольно быстро стала супер-хитом, который перепели многие известные исполнители.

Жиро сотрудничал с такими звездами мировой поп-музыки как Селин Дион, Рэй Чарльз, Демис Руссос, Хулио Иглесиас, Николетта, Джо Старр, Le Golden Gate Quartet и многими другими.

Песни Жиро всегда включали в свой репертуар такие легенды французской эстрады как Фернандель, Луи Мариано, Клод Франсуа, Саша Дистель, Далида и Франс Галль.

Известный композитор родился в Марселе, однако последние 30 лет прожил в Швейцарии. Жиро в возрасте пяти лет потерял отца. Первое знакомство с музыкой состоялось по рекомендации медиков: маленький Жиро заболел астмой, после чего врач посоветовал ему играть на губной гармошке.

Музыкальную карьеру Юбер Жиро начал в 1930-х годах в джаз-бенде Джанго Рейнхардта. В 1941 году он стал выступать с оркестром Рэя Вентуры.

Как сообщал "Обозреватель", певший песни Юбера Жиро известный греческий певец Демис Руссос умер в Афинах в 2015-м году.

Наши блоги