УкрРус

Леонида Якубовича прооперировали

Читати українською
  • Леонида Якубовича прооперировали

Известный шоумен Леонид Якубович накануне перенес хирургическое вмешательство в центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Знаменитому ведущему программы "Поле чудес" установили два стента в сосуды, ведущие к сердцу, пишет Lifenews.

"Операция прошла успешно, - сообщил источник в медицинских кругах. - Сегодня Леониду Аркадьевичу предстоит еще одна - радиочастотная абляция".

Суть новой процедуры заключается в том, что пациенту восстанавливают нормальный ритм сердца путем прижигания очень маленького, тщательно выверенного участка в сердце при помощи специального катетера.

Накануне медики сделали шоумену коронографию, чтобы определить, каким образом его лучше лечить - кардиологи колебались между стентированием (расширением суженных сосудов с помощью специальных стентов) и установкой кардиостимулятора. Сразу же после обследования хирурги установили Якубовичу два стента.

Как уже сообщалось, 67-летний Леонид Аркадьевич лег на операцию в центр им. Бакулева в понедельник, 4 февраля, в первой половине дня. В медцентре ему выделили одну из лучших палат, в которой ему предстоит провести еще несколько дней.

Стентирование - операция, после которой нет необходимости в длительном реабилитационном периоде. Подобные процедуры (в том же центре им. Бакулева) перенесли такие знаменитости, как Алла Пугачева, Олег Табаков, Эльдар Рязанов, Юрий Антонов.

Серьезные проблемы с сердцем возникли у Якубовича несколько лет назад. Однажды на съемках шоу "Поле чудес" ведущему пришлось экстренно вызывать скорую помощь. После этого актер несколько раз обращался за помощью к кардиологам.

На этот раз телеведущий жаловался медикам центра им. Бакулева на то, что время от времени чувствует боль в груди и едва не теряет сознание.

Сам Леонид Аркадьевич наотрез отказался комментировать проблемы со здоровьем и госпитализацию.

Наши блоги