УкрРус

Зов героев в "Киевской Руси": сражались рыцари и барышни сражались

Читати українською
  • Зов героев в "Киевской Руси": сражались рыцари и барышни сражались | фото 1
    1/13

В минувшие выходные в "Парке Киевская Русь" прошел Международный чемпионат по историческому бою "Зов героев – II".

На главном ристалище парка сразились более 400 сильнейших бойцов, приехавших не только со всей Украины, но и из других стран, таких как Россия, Беларусь, Молдова. Сражениям не помешала ненастная погода.

Программа чемпионата, как говорят очевидцы, была очень яркой и насыщенной: здесь были не только яростные поединки и отчаянные групповые бои, но и одна из самых зрелищных битв – "стенка на стенку". Кроме того, была также отдельная номинация, в которой между собой сражались представительницы прекрасной половины человечества. А в перерывах между битвами гостей и участников чемпионата развлекала этно-рок группа "F.R.A.M". Зрители, приехавшие несмотря на хмурую ненастную погоду получили массу незабываемых впечатлений.

Победителями по итогам двух дней среди мужчин стали: номинация "щит-меч" - Александр Василинич (клуб "Орден Могильного Холма", Одесса), номинация "меч-меч" - Руслан Анисенко "Росланд" (клуб "Росичи",Киев). А первой среди женщин в обеих номинациях стала очаровательная Алена Смелянская (клуб "Ратник", Луганск).

В групповых боях первое место в номинации "5 на 5" досталось команде "Медвежья пядь" (клуб "Берн", Нижний Новгород). В номинации "21на 21" победа досталась представителям клуба "ДЗХ" (Днепропетровск, Запорожье, Харьков".

Награды победителям вручал президент парка Владимир Янченко. Им также достался титул чемпионов, который через год они попробуют отстоять.

Справка "Обозревателя"

Парк "Киевская Русь" находится недалеко от Киева, в с. Копачев, Обуховского района. Добраться можно маршрутками от. ст. метро Выдубичи, стоимость проезда - 20 гривен, либо собственным транспортом. Стоимость входного билета - 100 гривен, для пенсионеров - 50% скидки. Школьники и дошкольники посещают парк бесплатно

Наши блоги