УкрРус

Худрук Большого театра готов назвать имя своего обидчика

Читати українською
  • Худрук Большого театра готов назвать имя своего обидчика

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, который получил химический ожог лица и глаз кислотой в результате нападения, будет выписан из столичной больницы в понедельник. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного врача 36-й горбольницы Александра Митичкина.

"Насколько мне известно, выписка Сергея Филина готовится на понедельник. Скорее всего, утром мы его выпишем, и он сможет покинуть больницу", — заявил Митичкин.

Он отметил, что после выписки Филин направится в Германию на продолжение лечения. По некоторым данным, реабилитация будет проходить в немецкой офтальмологической клинике города Ахен.

Ранее предполагалось, что Филин выйдет из больницы уже в воскресенье.

Тем временем в интервью "Би-би-си" Филин отметил, что он доволен лечением, передает Газета.

"Мое тело полно сил и энергии, но главная проблема сейчас — это мое зрение. У меня было уже четыре операции, и сегодня (в субботу. – Ред.) у меня была другая небольшая операция, которая не была запланирована. За моими глазами ведется постоянный контроль. Один глаз был более поврежденным, чем другой", — говорит Филин.

"Да, у меня не только есть подозрения, кто это сделал, но я совершенно точно знаю, кто это. Но назвать имя я смогу только, когда разрешат следователи", — заявил он.

Филин также отметил, что его семья сейчас находится под охраной.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Ему предстоит несколько пластических операций, часть которых уже проведена, и длительный восстановительный период. Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция — восемь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

Наши блоги