УкрРус

Актер Лев Дуров попал в больницу

Читати українською
  • Актер Лев Дуров попал в больницу
    АиФ

Актер Лев Дуров госпитализирован в столичную Боткинскую больницу, сообщил источник в медицинских кругах столицы.

"Лев Константинович вчера вечером действительно был доставлен на скорой помощи в Боткинскую больницу", — сказал РИА Новости собеседник.

При этом он не уточнил диагноз актера.

По информации Life News, Дуров попал в реанимацию одной из лучших клиник Москвы с серьезной травмой: артист сломал шейку бедра. Несчастье случилось в его квартире вечером 6 августа.

"Лев Константинович упал в квартире дома на Фрунзенской набережной, - рассказал источник из окружения артиста. - Родные сразу же вызвали ему скорую помощь, и приехавшие врачи определили, что у актера перелом шейки правого бедра со смещением".

"В столь преклонном возрасте подобный диагноз порой звучит словно приговор. Как правило, у людей старше 60 лет кости тяжело срастаются, а шейка бедра - то проблемное место, где даже у здорового молодого человека не гарантировано стопроцентное заживление. Сейчас дурова готовят к сложной операции. По словам близких, артисту планируют установить искусственный сустав. Операция должна состояться либо в конце этой недели, либо в начале следующей," - сказано в материале Life News.

Лев Дуров дебютировал в кино в 1955 году, снявшись в ленте Леонида Малюгина "Доброе утро". Позже актер снимался в кинокартинах "Старики-разбойники", "Москва — Кассиопея", "Отроки во вселенной", "Калина красная" и "Не бойся, я с тобой!", а также в телефильмах "Семнадцать мгновений весны", "Д’Артаньян и три мушкетёра" и "Большая перемена".

23 декабря 2012 года Льву Дурову исполнился 81 год.

Наши блоги