УкрРус

Британской королеве вручили премию BAFTA

Читати українською
  • Британской королеве вручили премию BAFTA

Британская королева Елизавета Вторая получила премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) за вклад в развитие национального кинематографа, сообщает в пятницу газета Daily Mail.

Церемония вручения "золотой маски" BAFTA прошла в четверг в Виндзорском замке в присутствии около 300 гостей. Председатель совета BAFTA Джон Уиллис пошутил на церемонии, что эта награда также отмечает достижение королевы как актрисы, создавшей "наиболее незабываемый образ девушки Джеймса Бонда", пишет РИА Новости.

Имеется в виду участие Елизаветы Второй в съемках пародийного ролика о приключениях агента 007, который был показан на церемонии открытия лондонской Олимпиады в прошлом году. В этом скетче королева встречалась с исполнителем роли Бонда Даниэлом Крейгом в Букингемском дворце, который затем покинула на вертолете. После этого над стадионом появился настоящий вертолет, и загримированный под королеву каскадер спрыгнул на спортивную арену с парашютом.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, британская академия также присуждает награды в области телевидения, видеоигр и искусства для детей.

Наши блоги