УкрРус

Александр Бондаренко был глубоко верующим - завлит театра

Читати українською
  • Александр Бондаренко был глубоко верующим - завлит театра

Актер театра русской драмы им. Леси Украинки Александр Бондаренко, умерший 29 января на малой сцене театра во время спектакля, был глубоко верующим человеком. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил зав. литературной частью театра Борис Курицын.

"Когда меня спрашивают, каким был Саша, то могу сказать, что знаю его очень давно. Я учился на первом курсе театрального института, а он – на четвертом. Тогда студентов-театроведов занимали в спектаклях актерских курсов. Он в одном из спектаклей играл главную роль, а нас привлекли в качестве массовки. Потом мы с этим спектаклем ездили в Москв иГрузию", - говорит Курицын.

Александр Бондаренко, по словам Курицына, был честным, глубоко верующим человеком. Если улыбался, то улыбался искренне. Грусть свою никому не показывал, а закрывал ее в себе. Всем режиссерам, в чьих спектаклях он играл, было с ним комфортно, так как у него всегда было много находок для ролей.

Спектакль, во время которого умер актер, был его самостоятельной работой. Его жена, Надежда Кондратовская, в этом спектакле исполняла роль его супруги. Играли на сцене они его уже много раз. Но, по большому счету, по словам завлита, это был моно-спектакль, в котором главную роль исполнял Бондаренко.

В репертуар театра спектакль включен был два года назад и пользовался среди зрителей сумасшедшим успехом.

"Где от актера требовалось 100% отдачи, Саша выкладывался на 200%. Учитывая его большой рост и крупноту человеческую, он всегда излучал огромную актерскую энергетику. Один из монологов этого спектакля требовал от него огромных эмоций. Именно во время исполнения одного из монологов и прервался Сашин земной путь", - говорит Курицын.

О случившемся Борис Александрович узнал через 20 минут после трагедии. Но в театр не поехал, потому что понимал, что сделать уже ничего невозможно. Почти всю ночь он отвечал на звонки коллег и друзей, которые раздавались со всех уголков земного шара.

"Как это объяснить словами? Вы идете по улице в хорошем настроении… Все прекрасно, солнышко светит. У вас много планов, вы – успешный человек. И вам в этот момент падает на голову ледышка… Так и с Сашей произошло", - вздыхая, продолжает Курицын.

29 января на сцене театра русской драмы им. Леси Украинки во время спектакля "1001 страсть, или мелочи жизни" умер актер Александр Бондаренко. Скорая помощь ехала к нему 20 минут.

Наши блоги