УкрРус

Оксана Марченко: осуществить мечту никогда не поздно!

Читати українською
  • Оксана Марченко: осуществить мечту никогда не поздно!

На протяжении трех месяцев Украина следит за перипетиями на главном вокальном проекте страны. Четвертый сезон "Х-фактора" стал настоящим сезоном открытий. В этом году страна узнала еще несколько имен талантливых певцов, ярких звезд, которые уже сейчас готовы засиять на музыкальном небосклоне Украины. А всего через месяц мы узнаем имя главной звезды сезона – победителя шоу 2013 года!

Не удивительно, что эфиры "Х-фактора" каждую субботу собирают перед экранами телевизоров огромную аудиторию. Армия поклонников проекта растет, да и ответственная миссия телезрителей – решать судьбу участников – каждый субботний вечер заставляет их внимательно следить за выступлениями вокалистов на проекте. В этот раз эфир был посвящен cover-версиям песен известных исполнителей. "Сегодня вам скучать не придется", – пообещала перед стартом Оксана Марченко. Да и как можно скучать, когда на сцене выступает великолепная семерка, успешно прошедшая пять сложнейших прямых эфиров! Кстати, ведущая в очередной раз поразила воображение всех модниц, (да и не только их) – великолепное фиолетовое платье, украшенное по лифу кристаллами, выглядело необыкновенно и ярко и как нельзя лучше соответствовало торжественному вечеру.

И вот эфир начался. В этот раз первым на сцену вышел поющий стоматолог Сергей Гладырь. Подопечный музыкального критика Сергея Соседова исполнил песню Владимира Высоцкого "Рай в шалаше". Конечно же, повторить незабываемый тембр голоса и интонации великого Высоцкого – задача невыполнимая, но на вечере cover- версий это и не является целью исполнителя. От Сергея ждали иного прочтения известной песни – и он достойно справился с поставленной задачей. "Как у него блестят глаза! – воскликнула Оксана Марченко после его выступления. – Ведь, правда, осуществлять мечту никогда не поздно!". А Сергей признался, что именно здесь, на сцене, его мечта воплотилась в жизнь и он чувствует себя по-настоящему счастливым. "Хорошее исполнение песни великого автора, великого поэта, которого перепеть почти невозможно, – прокомментировал выступление Серега. – Ты исполнил по-своему, было больше нежности, но мне этого не хватило". Но за своего подопечного вступился Сергей Васильевич: "Повторить Высоцкого невозможно, но мы и не хотели этого, – сказал музыкальный критик. – Мы раскрасили песню другими красками, она получилась другая, чему я рад".

По-настоящему бесшабашное веселье устроил на сцене Саша Порядынский. Во время исполнения песни группы "Тік" "Вчителька" Сашко так зажигательно отплясывал, что бутафорский запеченый поросенок улетел прямо на стол жюри, а Сергей Соседов его поймал и водрузил на своем рабочем месте. "Вот это свадьба! Гудело все село!", – восторгалась Оксана Марченко разудалым выступлением Саши. "Ну ты насмешил! – сказал Серега. – Крутейшая постановка, но за постановкой терялся вокал". "А я хочу отметить чистоту нот и ту свинью, которую ты подложил Сергею Соседову!", – заметил Игорь Кондратюк. "Я обожаю такие номера! – похвали Сашу Сергей Соседов. – Эксцентрика, буффонада, этого так не хватает. А как ты здорово изобразил плохо поющего ученика! А это очень сложно для человека с хорошим музыкальным слухом. Хочется больше таких номеров".

В очередной раз заставил своих поклонников поволноваться Даня Рувинский: он исполнял песню Адель – Skyfall, сидя на декорации под потолком съемочного павильона. В его интерпретации эта песня получила более роковое прочтение, что отметил и Игорь Кондратюк. А Серега признался, что, да, Даня заставил его волноваться, но скорее из-за того, что оказался на такой высоте, нежели из-за его выступления.

Подопечные Игоря Кондратюка решили предложить зрителям свою cover-версию песни группы Smash – "Молитва". Но сравнив выступление Леши и Вани с оригинальным исполнением группы Smash, Ира Дубцова сказала, что выступление было "чистеньким", а Сергей Соседов отметил, что ему оно показалось "скучным, сереньким и жиденьким". "Что у вас в чашке сегодня? – поинтересовался после этого негативного комментария Серега. – Вы сегодня какой-то сердитый". Но, тем не менее, тоже отметил, что предыдущее выступление ребят было ярче.

А мускулистый гвардеец, подопечный Сергея Соседова Миша Мостовой подготовил своему наставнику сюрприз. Сергей Васильевич не мог из-за простуды присутствовать на репетициях, и поэтому не знал, что именно исполнит на эфире его воспитанник. Миша выбрал для выступления песню Аллы Пугачевой "Белые цветы". И ему удалось совершенно по-другому преподнести эту известную композицию. В его прочтении песня приобрела новое, роковое, звучание. "Миша, тебе очень идет быть таким суровым рокером!", – заметила Оксана Марченко после выступления. "А мне не понравилось, как ты расставил смысловые акценты, – признался Игорь Кондратюк. – Это песня про любовь, а когда я смотрел на тебя, у меня было впечатление, что выступает Кипелов с температурой под сорок". Понравился или нет такой сюрприз главному ценителю творчества Пугачевой, сложно судить, он лишь сказал, что не отказывается от такого подарка.

Почти сто человек вышли на сцену во время выступления коллектива "Триода". Ребята спели проукраинскую песню "Чому я тут народився". К сожалению, в ней ребятам не удалось продемонстрировать свои прекрасные вокальные данные, потому что здесь не нужно было петь, а лишь произносить речитативом фразы. Но судьи отметили, что на сцене был драйв, была энергетика. "Единственное, что я не понял, – сказал Серега, – почему вас так много?". Но наставник категории "Коллективы" поспешил объяснить задумку постановки: "Потому что мы поддерживаем друг друга".

В завершении вечера cover-версий выступила единственная девушка, оставшаяся среди финалистов, – Даша Ковтун. Для ее выступления на сцене водрузили высокий постамент, вокруг которого время от времени вспыхивали языки пламени. Даша исполнила песню французской легендарной певицы Эдит Пиаф – Non, je ne regrette rien ("Я не жалею ни о чем!"). "Песня о том, что никто не собирается сдаваться", – решил объяснить смысл композиции Игорь Кондратюк. – От меня Даше и Жанне Д`Арк – да!". "А меня смутил дисбаланс между минором в декорациях и мажором в Дашином исполнении, – призналась Ирина Дубцова. – Но Даша – молодец!". "Это песня о драме жизни, -- сказал Сергей Соседов. – Не жалею ни о чем – это бравада. Эдит Пиаф бросала вызов судьбе. Даша спела хорошо, не более того. Здесь не хватало надрыва, страсти". Но наставник поспешил прийти на помощь своей подопечной и объяснил концепцию постановки: "Песня о том, что мы приносим в жертву свои воспоминания. Но верим в лучшее – в любовь, в красоту, поэтому легко восходим на жертвенный костер".

В этот раз Даше удалось убедить зрителей, что она готова бороться и что она способна на большее ради победы. Но, к сожалению, Фортуна не улыбнулась самому младшему финалисту "Х-фактора" Дане Рувинскому. В номинации после зрительского голосования оказались Сергей Гладырь и Даня. Когда голоса жюри разделились 50 на 50 – вскрыли конверт с результатами зрительского голосования. Увы, шоу пришлось покинуть Дане.

Каждый раз становится все труднее и труднее прощаться с одним из них, ведь они уже стали для нас настолько близкими, что их поражения воспринимаются, как личные поражения. Поэтому изо всех сил боритесь за своих любимцев – их судьба в ваших руках!

Наши блоги