УкрРус

Оксана Марченко: не бойся одиночества, пока ты на "Х-факторе"!

Читати українською
  • Оксана Марченко: не бойся одиночества, пока ты на "Х-факторе"!

Целую неделю преданные поклонники "Х-фактора" ждут с нетерпением вечера субботы, чтобы стать свидетелями грандиозного действа – прямого эфира проекта. И хотя каждый раз приходится прощаться с кем-то из участников, но все ближе тот день, когда станет известно имя главного певца 2013 года. В минувшую субботу девять талантливых вокалистов сошлись в борьбе за этот заветный титул.

Настроение у всех присутствующих в зале в этот день было особенно праздничное. Ведь сегодня участникам предстояло петь суперпопулярные хиты последних пяти лет, к тому же накануне сборная Украины по футболу выиграла у сборной Франции. Именно с этим радостным для каждого украинца событием и поздравила в начале прямого эфира очаровательная ведущая шоу Оксана Марченко. В этот раз она удивила необычным серебристым переливающимся платьем, расшитым пайетками, которое напоминало космический наряд будущего. А вот саму Оксану в этот вечер сумел удивить своей прической, точнее ее полным отсутствием, рэпер Серега. Оксана даже предположила, что волосы он потерял накануне вечером, когда болел за сборную Украины.

И вот праздничный вечер начался. Открыть его выпала честь ребятам из коллектива "Триода". Парням удалось приятно удивить публику и в этот раз. Они не только впервые исполнили песню не на украинском языке, но еще и начали танцевать! Хит Селены Гомес Love you like a love song в исполнении "Триоды" заставил пуститься в пляс не только зрителей - даже судьи умудрялись пританцовывать, сидя в креслах. "Вы сейчас вылили на нас, если перефразировать Игоря Кондратюка, не один, а целых три тазика любви!" - похвалила парней Оксана. "У нас шоу только началось, а впечатление такое, будто это финал! Апофеоз!", - восхищался выступлением "Триоды" Сергей Соседов. А Ирина Дубцова призналась, что не ожидала, насколько гармонично ребята будут выглядеть в танцевальной композиции, ведь раньше на сцене они никогда не использовали даже самые простые па.

Самый юный участник четвертого сезона Даня Рувинский вновь решил доказать, что он гораздо взрослее, чем кажется на первый взгляд. Даня исполнил песню "Океана Эльзы" "Така, як ты". Но в этот раз даже Сергей Соседов был настроен более благосклонно и отметил, что Даня справился с песней. "Юниоры редко становятся серьезными спортсменами, потому что рано узнают, что такое слава, и это их расслабляет. Но в этой категории ты самый стойкий", - отметил Игорь Кондратюк. А Оксана Марченко предостерегла парня: "Ты рано узнал, что такое популярность, я хочу, чтобы ты научился это правильно переживать".

Нелегкое испытание выпало на долю Миши Мостового на прошлом эфире: простуженный, он должен был стоять под струями дождя, но, к счастью, все обошлось, болезнь отступила, и он вновь может продолжать борьбу за титул главного певца Украины. В этот раз Миша исполнил песню из репертуара Филиппа Киркорова "Полетели". На сцене он предстал в образе этакого ангела-хранителя в белом плаще, который в любой момент может защитить от любых невзгод свою возлюбленную. А в конце песни резко сорвал плащ и снова стал привычным Мишей. "Ты попал под влияние харизмы своего наставника, - прокомментировал выбор песни Серега, - что хорошо для Киркорова, не хорошо для Мостового, но постановка была шикарная!". Наставник Мостового кинулся на его защиту: "Никого не слушай, все получилось! Ноты припева - самое сложное в этой песне, все построено на контрасте, запевы речитативные и драйвовый финал!". А Оксана Марченко решила завершить эту профессиональную полемику, призвав пятого судью решить судьбу участника: "Даже ангелы-хранители нуждаются в защите, когда речь идет о голосовании в "Х-факторе"!

Даша Ковтун вместе с наставником Серегой выбрали для выступления песню Елены Ваенги "Снег". Аккомпанировал Даше финалист талант-шоу "Україна має талант-4" композитор Евгений Хмара. Искренность исполнения и атмосфера на сцене многих зрителей затронули за живое, у кого-то на глазах блестели слезы. "Нет ничего красноречивее искренних чувств", - заметила после Дашиного выступления Оксана Марченко. "Я расплакалась во время исполнения, - призналась Ирина Дубцова, - и, значит, это было искренно". "Елена Ваенга – одна из моих самых любимых исполнительниц, - сказал Сергей Соседов. – У нее всегда есть нерв, смена настроения, а у Даши все было скучно, монотонно, старомодно". Но наставник девушки поспешил защитить ее и ободрил: "Даша, ты - большая умница!".

Выбор песни для следующей участницы категории "Девушки" Марии Кацевой также подвергся критике со стороны судей. Маша исполнила песню Тины Кароль, посвященную ее мужу Евгению Огиру. "Я не узнал песню Тины Кароль, - прзнался Сергей Соседов после выступления. - Все исполнено другой краской, монотонно". "Было достаточно однообразно, - согласилась с Соседовым Ирина Дубцова. - Эта песня очень личная, ее нельзя примерять на себя. Но постановка - невероятная!". И снова Сереге пришлось прийти на помощь своей подопечной: "Считаю, что Маша справилась, она просто другая". И чтобы приободрить расстроенную Машу, Серега вышел на сцену и обнял ее.

Юный самородок Саша Порядынский в этот вечер сумел удивить и зрителей, и искушенное жюри. Он исполнил хит группы "Бумбокс" - "Наодинцi" и настолько убедительно перевоплотился в заправского рокера, что зал аплодировал ему стоя. "Тебе не стоит бояться одиночества, пока ты с нами, - сказала ему Оксана Марченко. – Сколько людей аплодируют тебе!". "Неожиданно, смело, дерзко и убедительно, - похвалил Сашу Сергей Соседов. – И новый образ тебе к лицу!". А Ирина Дубцова, которая была очень горда своим воспитанником, заявила: "Моя категория в этом сезоне самая крутая!".

Еще один подопечный Ирины Дубцовой, пятнадцатилетний Никита Ломакин, стремится повзрослеть как можно быстрее и берется исполнять песни явно не из детского репертуара. В этот вечер Никита спел хит "Девочка на шаре", известный слушателям в исполнении Стаса Пьехи. И, похоже, ему в этот раз удалось продемонстрировать свою взрослость. Сергей Соседов отметил, что это выступление считает самым удачным за все четыре эфира, а Серега сказал, что Никите очень идет костюм. Но зрителям, видимо, все же больше нравился прежний Никита - по юношески искренний и даже немного наивный, поэтому, увы, и в этом эфире они отправили его в номинацию.

Поющий стоматолог Сергей Гладырь и в этот раз решил не изменять своему романтическому образу. Но песня из репертуара Алексея Чумакова "Девочка, девушка, женщина" не тронула единственную женщину в жюри Ирину Дубцову. "Я ждала искренности, ждала, что это будет от души, но этого не было, Сергей потерялся", - сказала Ирина. "А я считаю, что такой вариант исполнения тоже имеет право на существование", - вступился за Сергея Игорь Кондратюк. На защиту своего подопечного ринулся и наставник Сергей Соседов. "Сергей очень органичен на сцене. Я смотрю на него и вижу красоту, импозантность, элегантность, воспитание. Исполнение было очень достойным", - прокомментировал он выступление Сергея.

А ребята из дуэта Two voices устроили в этот раз на сцене почти настоящую дуэль, исполняя песню "Океана Эльзы" - "Стреляй!". "Помню, что у вас уже была история с любовным треугольником, - сказала после этого выступления Оксана Марченко, - хорошо, что она уже закончилась перед эфиром "Х-фактора". Но постановка показалась членам жюри слишком сложной и агрессивной, поэтому они принялись критиковать выступление. "Я не понял, о чем песня, - признался Сергей Соседов. – И считаю, что такими вещами, как пистолеты и ружья, не играют". Серега не согласился: "Номер в духе Тарантино - смело, - сказал он. - Но у вас были номера и лучше".

После голосования зрителей Оксана Марченко объявила, что песни "за жизнь" в этом эфире исполнят Мария Кацева и Никита Ломакин – им в этот раз не хватило поддержки поклонников. После выступления обоих участников судьи решили - борьбу в проекте продолжит Маша, а Никита, к сожалению, покинул шоу.

Каждую неделю их становится все меньше, но их имена навсегда останутся в истории проекта и сердцах зрителей. А всего через несколько дней нас ждет очередная вокальная битва за титул главного певца Украины. Не пропустите главное шоу страны на СТБ!

Наши блоги