УкрРус

Последний фильм покойного Германа-старшего почти готов

Читати українською
  • Последний фильм покойного Германа-старшего почти готов

Картина "Трудно быть богом", над которой скончавшийся в четверг режиссер Алексей Герман-старший работал еще с 1990-х годов, фактически готова, сообщил его сын, режиссер Алексей Герман-младший.

Ранее стало известно, что Герман-старший скончался в больнице в Петербурге на 75-м году жизни, пишет РИА Новости.

"Картина "Трудно быть богом" фактически завершена. Осталось только перезапись звука. Все остальное готово. Она будет закончена в обозримое время. Этот фильм отец снимал уже сильно болея, жертвуя ради него своей жизнью. Фильм снимался долго и мучительно", — отметил он.

Герман-младший называет эту картину, снимавшуюся по одноименному роману братьев Стругацких, главной работой в жизни его отца.

"Главное, что с нами осталось множество друзей. Что студию "Ленфильм" не распродали на земельные участки. И то, что фильм "Трудно быть богом" будет закончен. И это будет прекрасное и честное кино", — считает он.

Герман-старший — российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Среди его работ такие фильмы, как "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину!".

Наши блоги