УкрРус

Картина Пикассо ушла с молотка за рекордные $179 млн. Фото шедевра

  • Картина Пикассо ушла с молотка за рекордные $179 млн. Фото шедевра | фото 1
    1/7

Картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины" продана за $179,4 млн в Нью-Йорке с торгов, организованных аукционным домом Christie's.

Это самая крупная сумма, которую когда-либо платили на аукционе за предмет искусства, пишет ТАСС.

Ранее данный рекорд принадлежал полотну художника- экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда". Она ушла с молотка на торгах Christie's в Нью-Йорке в 2013 году за $142,4 млн.

Оценочная стоимость абстрактной картины "Алжирские женщины", написанной маслом на холсте размером 114 см на 146,4 см, составляла $140 млн. Личность человека, купившего ее, не разглашается. Пикассо создал 15 полотен под названием "Алжирские женщины", каждая из которых обозначена одной из букв латинского алфавита - от "A" до "O". На это его вдохновила одноименная серия работ французского живописца Эжена Делакруа.

Торги, на которые выставлялись более 20 выдающихся работ, были отмечены еще одним рекордом. Статуя "Указующий человек", изготовленная в 1947 году швейцарским мастером Альберто Джакометти, ушла за $141 млн. Бронзовое изваяние высотой 180 см стало самой дорогой скульптурой, когда-либо купленной с торгов. Ее оценочная стоимость составляла около $130 млн.

Прежде рекорд по сумме продажи с аукциона принадлежал другой скульптуре Джакометти, именуемой "Шагающий человек" (1961). Она была продана с торгов Sotheby's в 2010 году за $104,3 млн . "Указующий человек", без всякого сомнения, является величайшей скульптурой Джакометти", - сообщил журналистам глава международного отделения Christie's Юсси Пилкканен. "Она отличается от всех прочих тем, что мастер самостоятельно покрыл ее краской", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта французский суд обязал 75-летнего электрика Пьера Ле Геннека и его жену вернуть наследникам Пабло Пикассо более 200 работ художника.

Место:
Наши блоги