УкрРус

Шварценеггер будет вести рубрику в журналах для культуристов

Читати українською
  • Шварценеггер будет вести рубрику в журналах для культуристов

Бывший губернатор штата Калифорния, киноактер Арнольд Шварценеггер возвращается к истокам своей карьеры и славы, начавшихся с увлечения культуризмом.

"Терминатор" согласился занять пост исполнительного редактора, ведущего еженедельной рубрики журналов "Флекс" /Flex/ и "Масл энд фитнес" (Muscle & Fitness) для поклонников атлетизма и здорового образа жизни. Об этом сообщила в пятницу американская группа "Америкэн медиа", издающая эти журналы, "О-Кей", газеты "Стар", "Нэшнл инкуайер", пишет ИТАР-ТАСС.

"Культуризм всегда был и остается частью моей жизни. Уверен, что "Флекс" и "Масл энд фитнес" по-прежнему вдохновляют людей, как вдохновлял меня, поднимать тяжести, вести здоровый образ жизни и пропагандировать бодибилдинг", - отметил Шварценеггер в опубликованном сообщении для прессы.

Снимки Арни в бытность его культуристом многие десятки раз украшали обложку и страницы этих изданий. Их сотрудничество началось в 1968 году, когда атлету из Австрии исполнился 21 год. Он теперь вернулся на пост в журналах, который занимал до избрания губернатором Калифорнии в 2003 году.

Шварценеггер начал заниматься культуризмом в 15 лет. В 20 лет завоевал первый из пяти титулов "Мистер Вселенная", семь раз провозглашался "Мистером Олимпия". В 1968 году перебрался в США, получив в 1984 американское гражданство.

Наши блоги