УкрРус

Оксана Марченко: за счастье и любовь нужно бороться!

Читати українською
  • Оксана Марченко: за счастье и любовь нужно бороться!

Четвертый сезон самого популярного вокального проекта страны "Х-фактор" уже успел поразить зрителей накалом эмоций и уровнем одаренности участников. А ведь мы увидели вокалистов только Одессы и Донецка! Что же будет дальше?! В минувшую субботу настала очередь харьковских певцов удивлять уровнем таланта Украину.

Кастинг в первой столице Украины начался на рассвете. Так много было желающих попасть на главную сцену и продемонстрировать свой вокал строгой судейской коллегии, что начать пришлось пораньше. "Каждый раз, когда "Х-фактор" приезжает в Харьков, город просто сходит с ума!" — заметила Оксана Марченко в начале это сложного, насыщенного невероятными эмоциями дня. А ведущей пришлось в этом городе не только успокаивать и подбадривать участников, но и заставлять бороться за себя, а кому-то даже помочь объективно оценить свои способности. Но обо всем по порядку.

Каждый раз в каждом городе очень трудно найти смельчака, который не побоялся бы открыть кастинг и выйти на сцену первым. Ведь никто не знает, в каком настроении судьи, доброжелательно ли они настроены или же собираются говорить всем "нет" и отправлять участников не солоно хлебавши. Самой отчаянной харьковчанкой оказалась Юля Реброва, которая исполнила песню Глюкозы "Невеста". Своим вокалом Юле не удалось поразить судей, но зато получилось их повеселить. Поэтому она получила четыре "нет", но с наилучшими пожеланиями.

Следующий участник, 15-летний Рома Романов, с трудом смог преодолеть волнение и выйти на сцену "Х-фактора". "Волнение может тебе помешать, — успокаивала его перед выступлением Оксана Марченко. — Ты представь, что в зале твои друзья!". Но все же Рома не смог до конца справиться с эмоциями, и голос его во время исполнения красивой песни "Вопреки" из репертуара Валерия Меладзе немного дрожал. Именно поэтому члены жюри вынесли Роме единогласный вердикт: рано. То есть он ещё не готов психологически выдержать накал борьбы "Х-фактора" Но, пожалуй, даже больше, чем сам Рома, волновалась Оксана Марченко с его группой поддержки. "Мы будто поле с картошкой вскопали!" — заметила ведущая. И хотя Рома обещал Оксане, что справится с мандражом, сейчас ему это не удалось. Ну, что ж, может быть, он будет увереннее в себе через год?

Зато Костю Станиславского, диджея, ведущего и MC, упрекнуть в неуверенности в своих силах было сложно. "Зачем тебе "Х-фактор", если ты уже состоялся?" — спросила его Оксана Марченко перед выходом на сцену. "На "Х-факторе" нужно быть искренним и честным, а ты кажешься очень самовлюбленным", — сказала молодому человеку ведущая. И, правда, таланту ведущей проекта разбираться в людях можно позавидовать. Когда Костя начал петь песню "Нежность" группы "Мачете", посвященную любимой девушке, в его искренности засомневались все. В результате судьи решили ему ответить в таком же стиле, сочинив текст на музыку "Мачете". В припеве они призывали Костю: "Ай, вокала дай!". Костя получил четыре "нет" от судей, а Оксана все же решила помочь парню разобраться в себе. "Ты всегда ищешь поддержки в ком-то? Чтобы быть успешным, не нужно, чтобы тебе говорили об этом. Тебе нужно, прежде всего, пересмотреть отношения с самим собой", — посоветовала ему ведущая.

Очередной участник, Виктор Толмачев, очень давно мечтал о сцене "Х-фактора". Ради этого он даже отложил процесс подготовки к еще одному грандиозному событию в его жизни — свадьбе! Его пришла поддержать любимая девушка и будущая жена Настя. Неудивительно, что песня из репертуара Юрия Антонова "Анастасия", которую Витя выбрала для исполнения, была посвящена ей. Хорошо, что Виктор все-таки настолько был поглощен своими эмоциями и переживаниями по поводу свадьбы, что воспринял "нет" от судей даже с некоторым облегчением. "Вы очень светлые и подарили нам минуты настоящего счастья", — сказала влюбленной паре Оксана.

А вот Юлию Твердову во время исполнения песни "Исповедь любви" эмоции просто захлестнули. Этим настроением она сумела заразить и всех присутствующих в зале. Но, к сожалению, именно эта гиперэмоциональность сыграла против нее. Серега решил, что именно это качество помешает ей бороться в тренировочном лагере. Его поддержал и Сергей Соседов: "Тренировочный лагерь — это жестокое испытание для вас, вы сломаете свою хрупкую и ранимую душу!". Но когда девушка обреченно побрела за кулисы, Оксана буквально развернула ее назад и заставила потребовать спеть для судей вторую песню: "Ты почему сразу сдалась?! Борись за себя! Нужно бороться за все — за любовь, за счастье!". И Оксана, как всегда, оказалась права: стоило Юле проявить характер и стойкость — судьи поверили, что у девушки достаточно сил, чтобы побороться в следующем туре.

А под занавес харьковского кастинга редакторы приберегли настоящий сюрприз. Этот участник не побоялся в своем уже не юном возрасте круто изменить свою жизнь, бросить работу в Минском театре ради воплощения мечты. Анатолий Олех заставил своим невероятным исполнением весь зал аплодировать стоя. Красивый тембр и прекрасный выбор песни — он спел хит Николая Мозгового "Біда не в тім" — вызвали просто бурю оваций. "Я встал, потому что ваше исполнение было божественным!" — сказал Игорь Кондратюк. Даже Серега подтвердил, что "стоило томиться в ожидании целый день, чтобы услышать подобное выступление!". Конечно же, Анатолий получил шанс попробовать свои силы в тренировочном лагере. "Мы нашли, кого искали!" — подвела итог харьковского кастинга Оксана Марченко.

Но впереди еще три кастинга в трех крупных городах, которые также готовы бороться за главный приз и победу в главном шоу страны. В следующую субботу удивлять будут таланты Днепропетровска. Не пропустите на телеканале СТБ!

Наши блоги