УкрРус

Скандал вокруг Лепса: Америка наезжает, коллеги и родина защищают, сам певец игнорирует

Читати українською
  • Скандал вокруг Лепса: Америка наезжает, коллеги и родина защищают, сам певец игнорирует
    grigoryleps.ru

В среду вечером в СМИ появилась информация о том, что популярный российский исполнитель Григорий Лепс является членом преступной группировки в Америке. Такое обвинение выдвинул Минфин США.

Как оказалось, ведомство подозревает российского исполнителя в связях с мафией. Лепс якобы является членом преступной группировки "Братский круг", служит курьером для передачи денег. Интересен тот факт, что официальный представитель Минфина США Джон Салливан уточнил, что речь идет именно о представителе российского шоу-бизнеса, а поэтому ошибки быть не может.

Григория Лепса уже внесли в черный спискок, а также ввели против него санкции - запретили вести бизнес в Америке и конфисковали имущество. На защиту артиста стала Администрация президента России. Здесь заверили, что будут следить за развитием ситуации. Пообещали разобраться, что же на самом деле стало причиной для таких действий американской стороны.

Вступились за Лепса и коллеги по цеху. Свое отношения к происходящему высказали известный российский артист Иосиф Кобзон и продюсер Бари Алибасов.

"После того, как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более, что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Просто какой-то негодяй написал письмо в Госдеп. Госдеп, не разбираясь ни в чем, раз это направлено против известной личности в России, моментально реагирует, принимает решения. Глупость несусветная", – возмущается Кобзон.

Певец заявил, что нужно порекомендовать российскому МИД поступать точно так же, как Штаты.

"Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их. Они должны разбираться. Я им предлагал, говорил, что готов вылететь и предстать перед их судом, ответить на все вопросы, но их это не интересует", – продолжает Иосиф Кобзон.

А вот Бари Алибасов не исключает, что у Америки действительно могут быть основания подозревать певца в связях с мафией.

"Американцы ведь не играют в игрушки. Если они так считают, наверное, у них есть какие-то основания. Я допускаю возможность, что с любым человеком на этой планете может быть все что угодно. И талант, влияние или богатство играют не определяющую роль", - говорит Алибасов.

Невзирая на это он заявил, что если будет необходимость, то грудью встанет на защиту Лепса.

Сам Григорий значения происходящему, кажется, не придал. Он продолжает свой гастрольный тур городами России. Ближайший концерт даст на Дальнем Востоке. Артист уверен в своей невиновности, а поэтому никаких мер предпринимать не намерен.

"Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд - что ж, Америка - прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты", - говорит Лепс.

Артист утверждает, что он законопослушный гражданин, и ему самому хотелось бы знать, каким образом он оказался в черном списке.

"Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (американского певца тоже обвиняли в причастности к мафии. — Ред.) и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе", - возмущается певец.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов США включило Григория Лепса в список лиц, которых власти причисляют к постсоветской мафии "Братский круг". В принадлежности к этой группировке подозревают 10 человек. Кстати, два года назад президент США Барак Обама назвал группировку одной из самых влиятельных в мире, и даже поставил в один ряд с итальянской "Каморрой" и японской "Якудзой".

Наши блоги