УкрРус

Панин после скандала в спешке покинул Крым - СМИ

Читати українською
  • Панин после скандала в спешке покинул Крым - СМИ
    РИА Новости

Российский актер Алексей Панин, оказавшийся на этой неделе в центре громкого скандала, покинул территорию Крыма.

Об этом "Аргументам недели – Крым" сообщил один из организаторов гастролей Московского независимого театра, в составе которого выступает Панин, на полуострове.

"Он уехал вчера", – сказал собеседник.

При этом он затруднился ответить на вопрос, в каком направлении отправился актер, а также – каким видом транспорта воспользовался Панин.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа Панин стал фигурантом ДТП в Алуште. На месте происшествия он избил водителя и оскорбительно высказался в адрес крымских татар. По словам актера, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса. Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

После этого Панин публично попросил извинения за оскорбления, нанесенные татарскому народу, однако крымскотатарское сообщество отказалось принимать извинения российского актера, настаивая на привлечении его к ответственности в рамках украинского законодательства.

Наши блоги