УкрРус

Умер легендарный кантри-певец Слим Уитман

  • Умер легендарный кантри-певец Слим Уитман

Один из самых известных исполнителей кантри музыки Слим Уитман скончался в возрасте 90 лет. Причиной смерти стала болезнь сердца, сообщил зять певца.

Певец и автор песен начал заниматься музыкой, отслужив на флоте в ходе Второй мировой войны. Он стал популярен в самом начале 1950-х с песнями "Love Song of the Waterfall" и "Indian Love Call". В своих песнях Уитман использовал такую вокальную технику, как йодль, пишет РБК.

Выступая в сугубо "американском жанре", Уитмену удалось приобрести популярность и у европейских слушателей. Он стал первым певцом в стиле кантри, кто выступил на сцене знаменитого театра "London Palladium".

Однако впоследствии круг аудитории Уитмана стал сужаться, он стал рассматриваться не как "звезда" первого порядка, а как нишевый музыкант. Последние записи были сделаны им уже в середине 1980-х.

Творчество Уитмана нашло отражение и в массовой культуре - в фильме "Марс атакует!" режиссера Тима Бертона один из главных героев для того, чтобы победить марсиан, транслирует по радио песни Уитмана, которые любила его бабушка, в результате чего у марсиан взрываются головы.

Наши блоги