УкрРус

Оксана Марченко: четвертый сезон "Х-фактора" — жесточайший сезон!

Читати українською
  • Оксана Марченко: четвертый сезон "Х-фактора" — жесточайший сезон!

Кастинги самого яркого и масштабного — четвертого — сезона "Х-фактора" на СТБ подходят к концу. Пять самых крупных мегаполисов уже продемонстрировали Украине своих талантливейших вокалистов, а в минувшую субботу статус самого поющего города доказывал Киев.

Уже сейчас можно смело утверждать, что четвертый сезон станет наиболее ярким и запоминающимся в истории украинского телевидения. Недаром миллионы зрителей неотрывно следят за всеми перипетиями, происходящими на главной сцене страны. Но основное состязание — впереди! А пока вокалисты бьются за возможность попасть в следующий этап грандиозного шоу.

Казалось, что на отборочный тур в Киев помимо киевлян приехали и все те, кто по каким-либо причинам не успел на кастинги в других городах. Такого количества поющих украинцев Софиевская площадь еще не видела! "Утро. Суббота. Но в столице никто и не думает отдыхать!" — сказала Оксана Марченко, наблюдая за распевающимися потенциальными участниками четвертого сезона "Х-фактора". И действительно, их энергии в ранее субботнее утро можно было позавидовать. Киевляне были настроены на победу!

В числе самых активных в этот день оказался Владимир Елизаров. Несколько лет назад парень принимал участие в эрудит-шоу Игоря Кондратюка, но проиграл. И вот теперь он пришел на "Х-фактор" движимый "жаждой возмездия". Но отомстить парень решил судье творчески — он сочинил забавную рэп-композицию, где прошелся не только по Игорю, но и по всем членам жюри. Судьи оценили креативный подход подобной вендетты, тем более что она не была злой, а всего лишь веселой. Конечно же, Владимир получил три "да" от судей.

В этот раз решили еще раз испробовать судьбу ребята из коллектива Two voices Леша и Ваня. Многие наверняка помнят этот яркий дуэт и то, насколько тяжело далось тогда решение Ирине Дубцовой, когда на вилле она вынуждена была оправить парней домой. Но Леша и Ваня решили не сдаваться и вновь пришли покорить этот вокальный Олимп. Несмотря на то, что ребята уже прошли испытание этой сценой, волновались все равно, как в первый раз. "Вы не должны меня подвести, — настраивала мальчишек на боевой лад Оксана. — У вас есть опыт, но главное — чтобы было желание победить!". Желание, конечно же, было — парни не подвели ведущую. И хотя Серега засомневался в их кураже и драйвовости в этом году, Леша и Ваня получили возможность попасть в тренировочный лагерь.

Еще одним ярким событием стало возвращение Насти Рубцовой. Девушка была буквально за один шаг до прямых эфиров. Но наставник этой категории Сергей Соседов тогда отдал предпочтение Жанне Перегон. Настя тоже решила доказать в этом году, что способна на большее. И хотя античный философ Гераклит утверждал, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, у нее это получилось. Но как справедливо заметила Оксана Марченко: "Четвертый сезон "Х-фактора" — жесточайший сезон, прошлому он и в подметки не годится". Хватит ли ребятам силы духа, чтобы бороться за себя и доказать, что они не зря пришли вновь на этот проект — увидим совсем скоро.

Четветый сезон, действительно, обещает быть наиболее ярким и зрелищным. В этом году не только повысились требования к вокалистам из-за возросшей конкуренции, но и значительно расширились географические границы проекта. На Киевском кастинге всех сумел поразить участник из Конго. И не только своими вокальными способностями, но и прекрасным владением украинским языком. Ведущая Оксана Марченко даже обратилась к соотечественникам с вопросом: "У нас был участник из Китая, который говорил на украинском, к нам приезжал участник из Ирана, прекрасно владевший украинским, а сейчас у нас Диедонне, который также хорошо говорит по-украински. Украинці, коли будемо вчити рідну мову?". Диедонне Нгелека Касонго за исполнение "Мелодрамы" Андреа Бочелли получил четырее "да". А специально для Оксаны Диедонне исполнил песню на украинском языке.

Киевский кастинг подарил зрителям массу приятных сюрпризов и неожиданных открытий. Когда на сцену проекта вышел Никита Осин и исполнил песню "Мелодия" из репертуара Муслима Магомаева, большая часть зала, да и судьи тоже, слушали парня, как завороженные. "Такого тембра голоса на "Х-факторе" еще не было!" — восхищенно заметила Оксана Марченко. И, действительно, бархатистый баритон Никиты напоминал чем-то знаменитый голос диктора Юрия Левитана. Конечно же, Никита получил возможность попасть в тренировочный лагерь.

А следующему участнику 15-летнему Саше Порядинскому выступление далось с огромным трудом. Накануне кастинга он сильно простудился, но, несмотря на температуру и сильный кашель, решил выйти на сцену. И когда он начал исполнять песню Ивана Ганзеры "Не плачь, папа" — у всех присутствующих в зале глаза были на мокром месте. Этот простой сельский паренек сумел заставить каждого задуматься о самых дорогих людях в жизни — родителях. И это исполнение было таким чистым и искренним, что ему поверили все. "Ты настоящий самородок из народа! От самых корней!" — сказал о Саше Сергей Соседов. Стоит ли говорить, что парень получил единогласное "да" от строгих судей.

"Х-фактор" — это вокальный конкурс для непрофессиональных исполнителей, прежде всего, но и для профессиональных, но, по каким-либо причинам, выбитых из профессиональной колеи. После десятилетнего перерыва решила вернуться на большую сцену Лина Скачко. В 90-е годы она выступала на стадионах вместе с Ириной Билык, а сегодня ее почти уже забыли. Но Лина решила напомнить о себе. Она исполнила песню из репертуара Аллы Пугачевой "Свеча горела". Мнения по поводу этого исполнения у жюри разделились. Главный знаток и ценитель творчества Аллы Борисовны Сергей Васильевич отметил, что Лина исполнила песню по- своему, но, в то же время, у нее слышались и нотки Аллы Пугачевой. А Игорь Кондратюк, заявил, что ему не понравились жесты Лины во время исполнения. На что Оксана Марченко заметила: "Четвертый сезон "Х-фактора" — особенный и судьи очень требовательны!". Но все же жюри дало шанс исполнительнице посостязаться в тренировочном лагере.

Итак, первый отборочный тур четвертого сезона "Х-фактора" позади. Но теперь условия становятся еще более жесткими — в тренировочном лагере оказались лучшие из лучших, а после него и вовсе останутся только лишь сильнейшие. Смотрите отчаянную, интригующую, полную неожиданностей вокальную битву через неделю на СТБ!

Наши блоги