УкрРус

В Киеве пройдет выставка скульптур ''звезд'' мировой рок-сцены

Читати українською
  • В Киеве пройдет выставка скульптур ''звезд'' мировой рок-сцены | фото 1
    1/3

В Арт-галерее "МИНУС4" (Артема, 37-41, территория ресторации "СТАРОМАК") состоится выставка работ молодого киевского скульптора Александра Шевченко, который на протяжении нескольких лет воплощает рок-звезд в виде миниатюрных скульптур - статуэток.

"ЗАСТЫВШИЕ В РОКЕ" - изваяния рок-кумиров, в списке которых Motorhead, Ozzy Osbourne, Metalliсa и многие другие, будут выставлены впервые.

Но? далеко не все скульптуры автора будут продемонстрированы. Например, первая работа Александра отправились на гастроли по миру вместе со своими прототипами еще в 2010 году. Именно тогда, в марте 2010-го, Александр, давний фанат группы RAMMSTEIN, преподнес в качестве подарка свою работу музыкантам на их киевском концерте. Это была "скульптурная группа" и в прямом, и в переносном смысле, поскольку на ней изображены все участники рок-команды.

"Реакция RAMMSTEIN на мой подарок была пределом мечты фаната! Я пообщался с каждым членом команды лично на афтепати. Они увезли скульптуру с собой, и сейчас она находится в их главном офисе, а ее фотография размещена на сайте группы. Естественно, меня это очень вдохновило!"

За последние три года Александр воплотил и одарил еще Limp Bizkit, Marilyn Manson, RHCP, Garbage, Korn. Так идеально совместились две его страсти – скульптура (Александр – выпускник архитектурного факультета КНУСА) и музыка. И не только фактически, но и эмоционально. Фигуры, проработанные до мельчайших деталей - не просто портретные миниатюрные изображения всемирно-известных музыкантов. Александр мастерски передает их наиболее характерные и узнаваемые позы, жесты, манеры, очень достоверно воссоздавая фирменный сценический образ. В некоторых работах ему удается запечатлеть моменты наивысшей концентрации эмоций перед разрядкой, что отражает саму суть рок-музыки. Без "погружения в материал" и понимания музыки вряд ли ему удалось бы добиться такой динамичности.

К слову, эти вещи ценятся музыкантами по достоинству: несколько зарубежных артистов уже заказали себе эксклюзивные работы.

Выставка продлится до 20 мая. Время работы галереи – с 10:00 – до полуночи!

Наши блоги