УкрРус

Украинские художницы Lina Condes и Yana Rusnak успешно открыли выставку в Ливане

  • Украинские художницы Lina Condes и Yana Rusnak успешно открыли выставку в Ливане | фото 1
    1/10

16 сентября в Бейруте, столице Ливана, две современные украинские художницы, Lina Condes и Yana Rusnak, собрали элиту восточного мира. В столичной галлерее "SV Gallery" мер Бейрута открыл выставку "Art Fusion" работ талантливых художниц . Несмотря на разные живописные стили, их объединяет эмоциональное восприятие любви и отношений между мужчиной и женщиной.

В картинах Яны чувства правят Вселенной, они впитывают энергию космоса и оберегают планету. Lina Condes, словно отпечатывает эмоции в плотные звучания живописной поверхности: яркие и позитивные передают открытость и радость. Приглушённые и золотистые - тайную грусть, полет "летящей" женщины.

Lina Condes уже достаточно известна за рубежом. Только до конца 2016 года ее работы увидят в Дубаи, Стамбуле, Монако, а под конец года Lina Cindes примет участие в Art Miami 2016 (США). Картины Lina Condes находились в итальянском музея Magmma (Сардиния), и уже с сентября в музее Stucchi (Венеция) в рамках Международной выставки скульптуры и инсталяции. А скульптура "Celebatarian" была размещена на обложке самой ожидаемой выставки произведений искусств "АртМонако", которая уже семь лет подряд проходит на побережье Французской Ривьеры. Международным куратором Lina Condes является Tamara Li (член международной ассоциации арт-критиков "АICA").

На открытие выставки были приглашены ливанские медиа и телевидение, а спикером мероприятия на утреннем новостном телеканале Future Tv, выступил Johnny Fadlallah, который также является владельцем и организатором La Mode A Beiruth.

Наши блоги