УкрРус

Худруку Большого театра угрожал муж примы-балерины

Читати українською
  • Худруку Большого театра угрожал муж примы-балерины

У мужа артистки Светланы Лунькиной, продюсера Владислава Москалева был конфликт с худруком труппы Большого театра Сергеем Филиным, которому неизвестные плеснули в лицо кислотой.

Об этом заявил народный артист РФ Владимир Винокур, передает "Русская служба новостей".

"Только ленивый в Большом театре не знал, какие отношения ее мужа Москалева с Филиным, который постоянно грубил Филину, угрожал", — сказал он.

В свою очередь, по данным "Известий", Владислав Москалев полагает, что реакция Сергея Филина обусловлена его контактами с Владимиром Винокуром: с осени 2012 года Филин является режиссером знаменитого проекта "Кремлин-гала", принадлежащего Фонду Винокура.

Ранее прима Большого театра Светлана Лунькина заявила об угрозах, которые ей поступали якобы от фонда юмориста Владимира Винокура. Еще до нового года ей начали поступать звонки и SMS-сообщения с угрозами, что "она останется уродиной".

Танцовщица связывает это с тем, что у ее мужа с артистом Винокуром был конфликт, когда они работали над фильмом о Матильде Кшесинской. Алексей Учитель, приглашенный стать режиссером фильма, отклонил несколько сценариев — сначала Андрея Геласимова, потом Пола Шредера. Тогда Москалев предложил заменить Алексея Учителя на другого режиссера, но встретил сопротивление со стороны партнера. По словам Москалева, Владимир Винокур был готов пожертвовать международным прокатом картины, но сохранить Учителя (последний подтвердил, что планы снимать фильм о Кшесинской "пока в силе").

Вскоре супруг Лунькиной был выведен из проекта. В сентябре юристы Фонда Винокура предъявили ему финансовые претензии на $3,7 млн, которые Москалев категорически отверг и продолжает отвергать сейчас.

Напомним, нападение на худрука труппы Большого театра Сергея Филина было совершено 17 января. Неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций, часть которых уже проведена.

Наши блоги