УкрРус

Польша хочет занять место российских сериалов на украинских телеэкранах

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.golos.ua

Польский частный телеканал Polsat предложил украинским телеканалам 31 фильм и сериал собственного производства для замены российского телепродукта.

Как сообщил на брифинге заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк, в ведомство уже поступило соответствующее предложение Polsat, передает "Телекритика" .

Если украинские телерадиокомпании заинтересованы в этом предложении, Нацсовет предоставит им контакты польской телекомпании.

В то же время глава Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил о готовности адаптировать польские сериалы для показа в Украине.

"Мы готовы заменить российские сериалы на польские", - сказал Олег Наливайко.

По его словам, Польша готова за символическую плату предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская ОГТРК.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины". Закон запрещает использование любой аудиовизуальной продукции, вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Наши блоги