УкрРус

"Героизм боевиков и печальные глаза мирных жителей Донбасса" вдохновили российских режиссеров на создание фильма

  • "Героизм боевиков и печальные глаза мирных жителей Донбасса" вдохновили российских режиссеров на создание фильма
    ТСН

Российский режиссер и актер Александр Баширов снимает документальный фильм о событиях Донбассе под названием "Донбасс стучит в нашем сердце".

По его словам, к проекту фильма подключился продюсер Федор Бондарчук и гендиректор студии "Главкино" Илья Бачурин, передает NEWS.ru.

"Само действие на Донбассе - это уже героическое, эпическое полотно. Вообще, это удивительный момент поэзии, откуда берутся стихи, фильмы... Там идет полевая реальность, она сама создает сюжеты, тем более, ситуация военная - люди находятся в экстремальных состояниях - вокруг смерть, разрушения. Боевой дух высокий, уверенность в победе и одновременно печаль в глазах местных жителей. И это все создает бульон, из которого может свариться какая-то композиция", - сообщил рефиссер.

Сообщается, что Баширов уже побывал на Донбассе, куда отвез гуманитарную помощь. Якобы из-за поездки на юго-восток он был уволен с телесериала "Дельта 2". Однако, как пишет "Супер.ру", поездка артиста носила не только благотворительный характер, он собирал материал для своего нового фильма.

Выяснилось, что там он даже успел сделать трейлер к будущему фильму: "ролик небольшой... Но это пока эскиз, сам фильм будет полнометражным, больше 70 минут. Моя команда сейчас занимается этим, монтирует, там еще съемок до кучи и денег надо... Придется еще раз приезжать, и не один раз, и снимать, снимать. Я ведь не первый раз на Донбассе, там такие характеры - дерзкие", - считает режиссер.

Поездка Баширова на Донбасс вызвала волну слухов, среди которых фигурировала информация о его сыне, который якобы ушел воевать на стороне боевиков. Однако актер это опроверг, хотя и подчеркнул, что если бы так было на самом деле, он бы сына поддержал.

При этом, премьеру "творения" Баширова о героизме боевиков на Донбассе ждать еще долго. У фильма даже нет пока сценария, "только документальный материал, который еще будут доснимать", рассказал Илья Бачурин, отметив, что "если удастся развернуть до игрового кино - мы обязательно его снимем".

Наши блоги